«Восстановление мира» по-американски

1 августа 2016, 09:22
0
240

США прислали ВСУ боеприпасы и пулеметы под видом гуманитарки



Петр Порошенко похвастал получением так называемой гуманитарной помощи от своего главного «стратегического партнера» Соединенных Штатов Америки. Помощь в этот раз заключалась в беспилотных летательных аппаратах для ВСУ.

«Сегодня, 27 июля 2016 года в Киев прибыл очередной груз международной технической помощи от стратегического партнера Украины — Соединенных Штатов Америки. Американское оборонное ведомство передало ВСУ значительное количество современных беспилотных летальных аппаратов RQ-11B Analog Raven Systems общей стоимостью более 12 миллионов долларов», — похвастал Порошенко на своей странице в Facebook.

Он добавил, что беспилотники получены в рамках программы «Инициативы по восстановлению доверия в Европе», которая направлена на укрепление безопасности на Украине.

Но Петр Алексеевич почему-то не упомянул, что предоставленные США беспилотные летательные аппараты предназначены для помощи в ведении боевых действий и будут применены против жителей Донбасса, а значит, против части украинского народа.

Как и не уточнил Порошенко, что «гуманитарная помощь» ВСУ одними лишь беспилотниками не обошлась.

«По данным нашей разведки, стало известно о скрытом оказании зарубежными странами-партнерами военно-технической помощи ВСУ. В частности, американской авиацией под видом гуманитарного груза переправлено на территорию Украины 5 тонн медикаментов и 16 тонн специальных боеприпасов к стрелковому оружию, в том числе более двух миллионов патронов, сигнальных мин и дымовых гранат», — проинформировал заместитель командующего оперативными вопросами Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Позже стало известно, что помимо 16 тонн боеприпасов Соединенные Штаты под видом той же гуманитарки поставили украинским военнослужащим еще и порядка 2,5 тыс. единиц огнестрельного оружия, в том числе пулеметы, помповые ружья и гранатометы.

Разведка ДНР сообщила, что на основании технического соглашения между министерством обороны Украины и американским военным руководством украинские военные в рамках программы «Партнерство ради мира» получили от США крупную партию стрелкового оружия. Партия оружия была доставлена в «международный центр миротворчества и безопасности» в селе Старичи Львовской области.

«Миротворческий груз» насчитывает 325 винтовок различных калибров (375 из них снайперские), 509 пулеметов, 350 пистолетов, 149 помповых ружей, 158 подствольных гранатометов. Кроме того, передано неустановленное количество 40-миллиметровых АГС. », - также со ссылкой на данные разведки ДНР сообщил Басурин.

Теперь Украине, как Сирии и Ливии до этого, придется на собственном примере ощутить, как именно выглядит «восстановление мира» по-американски. Нет никаких сомнений, что Киев не замедлит пустить полученное оружие в ход в рамках так называемого «мирного» урегулирования конфликта на Донбассе.

«Сразу видно «who is who». США и партнеры еще раз подтвердили, что их слова расходятся с делами. Они и дальше будут тормозить и минский процесс. Но все равно рано или поздно человечество узнает и про тех, кто совершил преступления, и про тех, кто их прикрывал. Правду не скроешь!», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Уже очевидно, что Киев до этого тянул время для подготовки очередного наступления на Донбасс, используя для прикрытия Минский процесс.

«Украина из Вашингтона получила совершенно иной приказ. Ей поручили сосредоточить свои вооружённые силы на Донбасском направлении, частично также по направлению к Крыму, и ждать новых указаний. Если нынешнее напряжение между РФ и НАТО перейдёт в горячую фазу, то украинская армия тогда с ходу может ударить по Донбассу. Минский процесс используется Украиной для того, чтобы тянуть время. Время же это было использовано и используется ВСУ для перегруппировки, для переобучения, для модернизации. Посмотрите, сколько было сделано с начала переговоров в Минске! В Ярове был создан центр по подготовке украинских сил специального назначения, американские инструкторы работают с украинскими военными, США поставляют технику в ВСУ и нацбатальоны. Столько уже было сделано за это время для усиления фашистского режима на Украине, а мы всё никак не можем понять, что на самом деле происходит», — приводит свою точку зрения в интервью НА «Харьков» военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем (ЦИОПП) Александр Жилин.

А тем временем ситуация на Донбассе накаляется. Ежедневно приходят сообщения о стягивании частей и боевой техники ВСУ к линии разграничения. Американские военные проводят масштабные боевые учения с участием украинских вооруженных сил. Участились не только обстрелы жилых кварталов и позиций ЛДНР со стороны ВСУ, но и попытки прорыва линии обороны республиканских войск, которые очень напоминают разведку боем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.