Французский Крым

1 августа 2016, 08:31
Публицист
0
314

Делегация французских парламентариев побывала в конце июля в Крыму, посетив Симферополь, Ялту и Севастополь.



Председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев сделал очередное громкое заявление. Как глава делегации, он выразил всеукраинское возмущение по поводу несогласованного с украинскими властями визита французских парламентариев во главе с Тьерри Мариани в Крым. Арьев для возмущения традиционно использовал социальные сети, высказав свое недоумение в Facebook.

«От имени всей украинской делегации заявляю, что мы возмущены дерзким игнорированием украинского и международного законодательства. Мы не собираемся уважать права политиков, демонстрирующих игнорирование законов и неуважение государств-членам Совета Европы», — отметил Арьев.

По его словам, действия парламентариев говорят о «неуважении к территориальной целостности Украины».

Кроме того, председатель выразил сожаление, что «ПАСЕ так и не смогла установить правила, которые бы регламентировали уважение к международному и национальному законодательству со стороны делегатов ассамблеи после аналогичного визита в Крым год назад представителей Франции».

«Все это подрывает доверие к самой ассамблее как органа по вопросам демократии, прав человека и верховенства права», — добавил Арьев.

Нужно заметить, что глава делегации Украины в ПАСЕ по одному из дипломов — журналист. Журналистике он отдал большую часть своей сознательной трудовой деятельности. Но правильно расставлять акценты профессия его не научила. Арьев практически угрожает французским парламентариям, говоря, что не собирается уважать права политиков, имеющих собственное мнение на те или иные вопросы.

Делегация французских парламентариев побывала в конце июля в Крыму, посетив Симферополь, Ялту и Севастополь. В ходе визита Мариани выразил мнение, что, если бы Крым не вошел в состав России, сейчас в этом регионе шли бы военные действия, как в Донбассе.

Это не первая поездка французских депутатов в Крым. Во главе с Мариани они приезжали на полуостров в июле 2015 года. Тогда парламентарии сделали ряд заявлений, осудив в них политику Киева и отдельных западных стран в отношении России и Крыма. В частности, депутаты заявили, что регион никак не может считаться оккупированным, а его население живет счастливо.

Служба безопасности Украины в итоге на три года запретила посетившим российский полуостров парламентариям въезд на территорию материковой Украины.

«Украина потеряла Крым в результате государственного переворота, - говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. – Официальный Киев не хочет смириться с такой формулировкой и вместо того, чтобы цивилизованно обсуждать ситуацию, всеми силами стремится навязать свою точку зрения с которой все чаще перестают соглашаться те, кто имел возможность своими глазами лицезреть «оккупацию». Угрозами и санкциями ничего не достичь. Киевские власти в очередной раз демонстрируют свое бессилие перед фактом».

В Министерстве иностранных дел Украины, комментируя факт поездки 11 французских парламентариев в Крым, подчеркнули, что рассматривают действия этих политиков как проявление сознательной поддержки агрессии РФ против Украины, принятие ими кремлевской политики ущемления прав человека на оккупированном полуострове.

С внешнеполитическим ведомством Украины не согласен кандидат в президенты США Дональд Трамп. Он заявил, что в случае своего избрания на пост президента США рассмотрит вопрос о признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

Пока украинская сторона никак не прореагировала на заявление республиканца. Пока заявления Трампа не более чем предвыборные лозунги. Но сигнал прозвучал из страны, правительство которой напрямую курирует происходящее в Украине, и понятно, с каким напряжением украинские власти теперь будут ждать итогов американской президентской гонки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.