АнтиМВФ. Петиция для президента

1 августа 2016, 08:20
0
147

К некоторым петициям, периодически появляющимся на сайте Президента Украины Петра Порошенко, главе государства не грех бы и присмотреться.



Впрочем, Президент и без подсказок ведает, что творит, но действует исключительно в своих интересах и предпочитает дистанцироваться от правды, сделав вид, что не слышал, не знает, не видит. А зря.

«Прошу президента признать официально Международный Валютный Фонд террористической организацией, всех кто с ней сотрудничает террористами и наконец озвучить стратегию государства», — говорится в тексте очередного обращения к Гаранту Конституции.

Автор инициативы разъясняет: МВФ имеет непосредственное отношение к сложившейся экономической ситуации на Украине, а возвращать кредиты фонда стране придется «за счет повышения возраста выхода на пенсию и отдачи прибыльных украинских предприятий под юрисдикции МВФ». Также в петиции отмечается, что фонд «требует забюрократизировать» страну.

Сомнительно, что петиция наберет 25 тысяч «лайков», чтобы Петр Алексеевич принял её к рассмотрению. Понятно, что на имя Президента поступает немало неоднозначных обращений. Загруженность главы государства не позволяет ему читать даже малую их толику. Но в двухлетней истории постмайдановской Украины практически не было случая, чтобы петиция с сайта президента стала предметом разбирательства на высшем уровне. Скорее всего это такая отдушина, типа резиновой куклы главы компании в офисе некоторых японских фирм. Любой работник может отдубасить резинового шефа и выпустить накопившийся гнев.

Но в случае с упомянутой петицией очевидно: здесь не выпуск пара. Автор просит Президента озвучить стратегию государства.

А её просто нет.

«Прежде чем вести переговоры об инвестициях, надо создать в стране условия для инвесторов. Прежде чем клянчить деньги у валютного фонда, надо понимать как потом отдавать, - говорит народный депутат Украины трех созывов Владимир Олейник. – Нельзя клянчить и унижаться. Нынешние киевские власти – убогие, но страна-то наша не бедная. С потенциалом Украины не может сравниться ни Польша, ни Франция. Если просить деньги, то не на проедание, а в качестве финансовой «подушки», в частности, во время снижения налогов».

Впрочем, Петру Порошенко давно не до государственных интересов. Он руководствуется принципом личной выгоды и для него не существует иного интереса, как забота о собственном обогащении. Поэтому четко обозначенной стратегии развития украинского государства от этой власти мы не дождемся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.