Смена посла РФ в Украине – это перезагрузка отношений двух стран

1 августа 2016, 07:46
2
883

Порошенко всегда стремился поддерживать дружбу с послом РФ ради собственных интересов в российском Липецке.


Михаил Зурабов чуть ли не единственный российский руководитель, который всегда хорошо отзывался о Порошенко. Ни для кого не секрет их давние деловые отношения. Причем Порошенко всегда стремился поддерживать дружбу с послом РФ ради собственных шоколадных интересов в российском Липецке.

Смена посла Российской Федерации в Украине – это черная метка для Порошенко. Этап лицемерия окончен. Порошенко придется определяться: он к умным или к красивым. Невозможно бесконечно прогибаться под Запад, а тем временем получать прибыль в стране-«агрессоре».

Государство должно соблюдать международные конвенции и обеспечивать безопасность дипломатов на своей территории. Но в современной Украине лишь поощряются нападки на посольство РФ и его сотрудников. Поэтому, конечно, работа нового посла в таких условиях будет сложной. Сегодня, к сожалению, нельзя говорить о равносильной роли всех посольств в Украине. Правят балом на нашей территории американцы, скоро будут Порошенко публично на ковер вызывать.

Безусловно, новый посол будет выстраивать отношения с Украиной, исходя из национальных интересов России. Михаил Бабич не связан личными контактами с киевскими властями. Понятно, что такие перемены не по вкусу «демократам», да и в условиях потери Украиной субъектности Запад может носом крутить. Поэтому не исключено, что официальный Киев откажет в агремане. Но это путь в никуда.

Очень плохо, что Украина уже второй год не имеет посла в России. Временные поверенные вряд ли компенсируют работу послов. Поэтому надо немедленно восстанавливать российско-украинские отношения, в том числе, на дипломатическом уровне. Если посмотреть на карту, то даже первоклассник скажет, что Россия и Украина очень близки, и отодвинуть их друг от друга невозможно. Добрососедским отношениям альтернативы нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.