О крымских татарах во Второй мировой войне.

31 июля 2016, 13:53
Помічник-консультант народного депутата України, волонтер та засновник БО "БФ допомоги батальйону "Донбас"
1
964

О крымских татарах во Второй мировой войне.

На стороне немцев воевало около 15-16 тыс. человек, что составляло около 6,5-7% всего крымско-татарского населения. Этот процент действительно несколько больший, чем среднее значение по оккупированной части СССР. Но всё же этого недостаточно, чтобы обвинить весь крымско-татарский народ в "тотальном коллаборционизме". В конце концов в Красной армии крымских татар было все равно больше, среди них был и дважды Герой Советского Союза Амет-Хан Султан. Однако штамп "предатели" был использован, чтобы оправдать депортацию крымских татар.

Подумала про Донбасс. Многие "ура-патриоты" ставят штампы "предательства" на жителей Донбасса, забывая о том, сколько выходцев из Донбасса воюет и погибает за Украину. Процент предателей же нам точно не известен, но по сообщениям гражданских там гораздо больше "поребрика" и "нас тут нет".

Не уподобляйтесь коммунистам того периода...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Крымские татары,Крым,Гитлер,немцы,донбасс,предательство,Великая Отечественная Война,Вторая мировая война,жители Донбасса,Предатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.