ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: ПОЧЕМУ В ЛНР ПОБЕЖДАЕТ ПОФИГИЗМ?

30 июля 2016, 15:11
1
410

Пофигизм и халява – вот что преобладает сегодня на территории ЛНР. Все бросились зарабатывать деньги – любимы путями, даже аморальными

Волонтеры из Башкирии, приехавшие с гуманитарной помощью в Луганск, были возмущены. На месте памятника легендарной Башкирской кавалерийской дивизии в Чернухино они увидели груду развалин. Этим подразделением в годы Великий Отечественной Войны командовал их славный земляк генерал Минигали Шаймуратов.

Пятый раз башкиры привозят гуманитарную помощь и с горечью наблюдают, как в ЛНР чтят память героев былой войны. Последний раз не сдержались и сами начали постанавливать памятник кавалеристам. Для начала закрепили конструкции, а в следующий раз пообещали привести скульптора и полностью восстановить разрушенную композицию.

«Если мы этого не сделаем, завтра памятник упадет, и никто его не восстановит», - заявил представитель башкирской делегации.

Башкиры попросили жителей Чернухино выйти на субботник и помочь восстановить памятник, но никто не согласился.

«Встать в очередь за гуманитаркой – пожалуйста, физически поработать – нам что, больше всех нужно?».

Этот жизненный факт говорит о многих тенденциях в ЛНР. Как относятся к забытым героям, как смотрят ныне люди на свою жизнь.

Пофигизм и халява – вот что преобладает сегодня на территории ЛНР. Все бросились зарабатывать деньги – любимы путями, даже аморальными. Что удивляться, если народ довели до нищеты, а власть тем временем жирует.

Кстати, командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии генерал-майор Минигали Мингазович Шаймуратов погиб в 1943 году на окраине города Петровское в ходе рейда по тылам противника.  Его память чтят в Башкирии, но почему-то забыли на Донбассе. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,волонтеры,Башкирия,Игорь Плотницкий,выборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.