Коротко про УПЦ КП в представлении простых парафиян

29 июля 2016, 11:42
1
4321
Коротко про УПЦ КП в представлении простых парафиян

Вчера некая госпожа опубликовала у себя на ФБ фото, на котором видно, как священник целует женщину. Что это? Кто это? За что?

Это фото она сопроводила текстом, в котором с изрядной долей экзальтации написала:

«В моїй церкві можна сховатись від беркуту, переночувати, перекусити, отримати медичну допомогу. В мою церкву можна зайти в шортах і без хустинки, якщо тобі треба. В моїй церкві тебе не питатимуть до якого патріархату чи до якої конфесії ти належиш, або чи ти, бува, не атеїст. В моїй церкві знають, що Україна воює з Росією за свою незалежність. Капелани моєї церкви разом з хлопцями на передовій. Так священики моєї церкви зустрічають своїх прихожан на вулиці. З Днем Святого Володимира!»

 

В цитированном выше тексте обращает на себя внимание практически всё. Госпожа, которая его написала, говорит о «СВОЕЙ» церкви – не Христовой, не Божьей, не православной, а о СВОЕЙ. Интересно, что та «церковь», которую она называет своей, вообще никак не ассоциируется с Богом.

Обратите внимание, что, перечисляя всё, что можно делать в этой «церкви» и всё то, что эта «церковь» делает, она не сказала НИ СЛОВА о МОЛИТВЕ, БОГОСЛУЖЕНИИ, ТАИНСТВАХ! Можно – «спрятаться от беркута, переночевать, перекусить (!!!!), получить медицинскую помощь», но нельзя – помолиться, причаститься, поучаствовать в богослужении! Понятно, почему – там всего этого просто нет, а автор поста констатирует данный факт (по Фрейду). Даже на передовой «капелланы» её «церкви» не молятся, а только «с хлопцами».

Более того, она утверждает, что в этой «церкви» не будут спрашивать о том, «к какому патриархату или конфессии ты принадлежишь». Почему? Да потому, что любой патриархат, кроме Киевского, каноничен!

Но там даже не спросят «чи ти, бува, не атеист». И опять же понятно почему – «рыбак рыбака видит издалека».

Ещё раз повторюсь – никакой связи с Богом у этой «церкви» не просматривается. По перечисленным «характеристикам» эта «церковь» скорее своеобразный клуб по интересам (шорты, перекус, ночёвка), или политическая организация («в моей церкви знают, что Украина воюет с Россией за свою независимость»), но никак не организация, основная задача которой привести человека ко Христу.

Поэтому ничего удивительного нет в том, что данный пост начал расходиться по интернету с соответствующим заголовком «Коротко і зрозуміло про Київський Патріархат в уявленні простих парафіян».

Действительно, простые «парафияны» не представляют себе «Киевский Патриархат» в качестве Церкви Христовой.

Да и как они могут её так представить, если данный текст сопровождается ещё и такой фотографией, где видно, как «священник» этой «церкви» в губы (а может, и взасос) целует молодую женщину с накрашенными ногтями? Да, и сопровождается эта фотка очень двусмысленной подписью – «так священики моєї церкви зустрічають своїх прихожан на вулиці». Мне даже страшно представить себе, как они встречают их не на улице. А уж тем более, если парафияны в шортах…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ КП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.