Назначение Супрун, или «Патриотическая» пощечина украинским медикам

29 июля 2016, 11:16
0
489

Украина еле пережила «реформы» Абромавичуса, Джересько, Квиташвили, а они усадили в главное кресло Минздрава американку Ульяну Супрун



Киевские власти продолжают плясать гопак на граблях. Украина еле пережила «реформы» Абромавичуса, Джересько, Квиташвили, а они усадили в главное кресло Минздрава американку Ульяну Супрун. Говорили, балакали - сіли, та й заплакали!

В Украине много толковых управленцев в сфере медицины. У нас есть специалисты, которые признаны даже в Европе. Зачем привлекать иностранцев? Похоже, «патриоты» не то, что в университетах, в школе не учились, поэтому и не поняли смысл слов Шевченко «Чужому научайтесь, й свого не цурайтесь».

Для того чтобы управлять, надо понимать, чем ты управляешь. Супрун не знает ни структуры Минздрава, ни специфики украинской медицины, ни менталитета наших людей, названия лекарств на украинском языке даже не знает. Какой из нее министр? Скорее всего, резать будет по живому. Она же не понимает, что закрытие медучреждения на периферии, точно как и школы, убивает весь населенный пункт.

Не понимая диагностики, не беритесь за лечение. Много ума, чтобы перевести медицину на платную основу, не надо, но у нас не Америка – среднего класса нет, а нищие страховку попросту не осилят. Шоковую терапию Квиташвили уже испробовал – эксперимент провалился. По нашим дорогам скорая 5 минут точно ехать не будет. Поэтому прежде чем принимать решение, надо думать о последствиях. Назначение Супрун – это «патриотическая» пощечина всем украинским медикам, это хуже операций доктора Пи.

Я неоднократно говорил, что иностранцы могут быть советниками в Кабмине, но не принимать решения. Они вахтовики, и спросу с них потом никакого. Где сегодня Абромавичус или Джересько? И след простыл. Но, похоже, дело движется к тому, что скоро Обаму или Байдена пригреют на Печерских холмах.

Минзрав должен возглавить украинец. Только наш гражданин знает, какие проблемы существуют в отечественном здравоохранении. Необходим тандем управленцев и пациентов. И те, и другие должны быть заинтересованы в реальном реформировании медицины. Свои люди не станут экспериментировать над собственным народом. Оперируя родного человека, хирург осознает всю ответственность за последствия. Истинные специалисты и реформаторы в Украине есть, их просто надо позвать во власть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.