Миф о «российском вторжении» рушится на глазах

29 июля 2016, 09:42
Экономист
0
1452

Экс-боец «Азова» рассказал, как СБУ срежиссировала историю о «ГРУшниках» Александрове и Ерофееве



О задержании «бойцов ГРУ» Александрова и Ерофеева во время боя под городом Счастье в Луганской области украинские власти объявили 17 мая 2015 года. Украинские власти задержанных называют офицерами 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ, дислоцированной в Тольятти. СБУ 19 мая опубликовала видеозапись допросов Ерофеева и Александрова. Оба они на камеру рассказали, что служат в Вооруженных силах РФ. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что задержанные действительно служили в российской армии, но на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими ВС РФ.

В марте 2016 адвокат одного из россиян Юрий Грабовский неожиданно пропал, а после был найден убитым. Загадочным образом исчезли все подготовленные защитой материалы и документы по делу россиян, в которых, вероятно, содержались неопровержимые доказательства фальсификации предъявленных россиянам обвинений.

И вот пришло время открытия новых интересных подробностей нашумевшего дела. Некий Алексей Филиппов, который, по его словам, воевал на стороне украинского батальона «Азов» на Донбассе, заявил, что сотрудники СБУ специально выдумали и срежиссировали историю о липовых «бойцах ГРУ».

Филиппов больше года воевал против Донбасса в рядах батальона «Азов», стал членом «Правого сектора». По его словам, он приехал на Украину с целью воевать против так называемых «террористов» из Донбасса, однако потом, как заявил бывший боевик, он понял, что киевские силовики убивают не террористов, а мирных жителей Донбасса. Якобы осознав свою вину, он вернулся в Россию.

Вместе со спецназовцем Филипповым на стороне украинского добровольческого батальона «Азов» воевал бывший сотрудник ФСБ Илья Богданов. По словам Филиппова, именно Богданов лично допрашивал россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. И именно он с сотрудниками СБУ сочинил и срежиссировал историю с российскими псевдо-бойцами ГРУ. По рассказам Филиппова, СБУшникам необходимы были хоть какие-то, пусть и липовые, доказательства наличия на территории Донбасса регулярных частей российской армии, а потому они были готовы назначить любого ополченца с документами РФ сотрудником Главного разведывательного управления России, несмотря на явную фальсификацию.

«Они выдернули из общего числа пленных двух граждан РФ, надавили на них, и они рассказали, что являются сотрудниками ГРУ. По состоянию Александрова видно было, что парень напуган, накачан какими-то непонятными веществами, речь какая-то невнятная. То есть боец спецназа ГРУ так себя не ведет. Это был обычный парень. Может, он когда-то и служил где-то», — заявил он.

Между тем участием Филиппова в боевых действиях на стороне украинских батальонов заинтересовался Следственный комитет России. Сообщается, что на сегодняшний день сотрудники СК проводят досудебную проверку экс-боевика «Азова».

Как и предполагалось, загадочное убийство адвоката россиян Грабовского было не чем иным, как отчаянной попыткой нынешней украинской власти скрыть правду о сфабрикованном деле так называемых «российских ГРУшников», которые якобы по приказу своего командования воюют на стороне республик Донбасса.

«Но как бы «патриоты» не старались, их жалкие шоу уже и выеденного яйца не стоят. На Печерских холмах не понимают, что от «патриотической» лжи уже устали и украинцы, и западные покровители. Режиму Порошенко и его постановочным акциям уже не верит никто, а значит – перезагрузка не за горами», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Ведь с раскрытием этой крайне неудобной правды будет окончательно разрушено последнее и единственное липовое «доказательство» так называемого «российского вторжения» на Украину. А этого киевские власти никак не могли допустить, так как тогда придется признать, что они бессовестно врали всему миру на протяжении двух лет и развязали страшную братоубийственную войну против собственного народа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.