Европа может остановить войну, перестав финансировать Киев

29 июля 2016, 09:31
0
426

Обстановка на Донбассе еще более обострилась. За прошедшие сутки ВСУ восемьсот двенадцать раз обстреляли неподконтрольную территорию, - сообщают в Минобороны ДНР.



К тому же Киев продолжает накапливать войска около линии разграничения, по всей видимости, готовясь к очередным попыткам прорыва обороны республик. Факты говорят о нежелании украинской стороны выполнять Минские договоренности. Судя по всему, в ближайшее время Киев намерен организовать окончательный срыв «Минска-2».

«Военно-политическое руководство Украины полностью игнорирует требования Минских соглашений. Об этом свидетельствуют вчерашние провокационные обстрелы ВСУ района населенного пункта Ясиноватая, в ходе которого украинскими силовиками было выпущено более двухсот семидесяти мин и сорока артиллерийских снарядов. К тому же, было замечено перемещение вдоль боевых позиций ВСУ до шестидесяти человек личного состава, двух БМП и одного БТР. При этом подконтрольные официальному Киеву СМИ повсеместно «раструбили» о якобы массированных артиллерийских обстрелах ДНР украинских позиций в указанном районе», — сообщил представитель Миноброны ДНР Эдуард Басурин.

Отказываться от войны украинское военно-политическое руководство вовсе не намерено, ведь война для них – это в первую очередь прибыльный бизнес. И хорошо, что это понимают уже не только в Украине, но и в Европе.

Так, наблюдатель из Германии директор немецкого Центра евразийских исследований Мануэль Оксенрайтер считает, что официальный Киев не намерен прекращать войну, так как украинскму правительству в таких условиях очень хорошо жить и существовать, и именно поэтому боевые действия в Донбассе до сих пор продолжаются.

«Хотелось бы подчеркнуть, что киевское правительство живет непосредственно от тех крох, которые выделяет европейское содружество, и, таким образом, можно сказать, что мы финансируем войну на вашей территории. Таким образом, Украина задерживает ряд реформ, которые нужно было произвести еще до этого», — заявил немец.

К тому же все больше немцев недовольны, что их страна за их же счет финансирует братоубийственную войну в Украине.

«Военные действия в Донбассе финансируются за счет европейских налогоплательщиков, в том числе граждан Германии», – заявил он, добавив, что боевые действия на Донбассе прекратятся, как только перекроется финансирование украинских властей. «Украинские власти вполне довольны такой ситуацией, они могут жить так годами. Европа может остановить войну только перестав финансировать Киев», – резюмировал он.

По мнению европейцев, украинские власти специально затягивают реформы в стране, прикрываясь ведением боевых действий на территории Донбасса, что является одной из причин нарушения минских соглашений.

«Запад очень от всей этой ситуации устал и для него важна хоть какая-то политическая стабильность там. Другое дело, что Западу очевидно, что Порошенко не тот человек, который может все это обеспечить. Я думаю, что недалек тот день, когда страны-участницы «Нормандского формата» просто поставят ультиматум. Ну сколько лет это еще может продолжаться? Причем, все время находятся какие-то крайние. Порошенко просто перестанут слушать», – считает российский аналитик и радиоведущий Армен Гаспарян.

«Не удивительно, что с выделением очередного транша тянет даже кабальное МВФ. Там видят, что «реформаторы» власть взяли, а за кредиты ответственности не несут. Законов напринимали, сами не знают о чем, однако МВФ нужно качество, а не количество. Ведь все зарубежные визиты киевских властей заканчиваются просьбами дать взаймы. Причем одолженные деньги идут, куда и кому угодно, только не людям. Подобные визиты «реформаторов» с протянутой рукой напоминают Паниковского, который все клянчил у Корейко: «Дай миллион, дай миллион!» Но доволен ли всем происходящим украинский народ? Народ, который «демократические» власти обобрали, как липку, продолжают загонять в долговую кабалу, отправляют на братоубийственную войну, и при этом требуют быть патриотами. Пора с этим заканчивать. Любовь к Родине совершенно по-другому выглядит, и мы знаем, как это чувство вернуть украинцам», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

В Европе стали понимать, что киевские власти на самом деле являются обычными ворами, паразитирующими на продолжении войны и обогащающимися за счет западных дотаций. Возможно, хотя бы это признание и возмущение налогоплательщиков заставит европейских политиков прекратить финансирование Киева и ввести действенные санкции против Порошенко и его «партии войны».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.