Гройсман рвет отношения с российской молодежью

28 июля 2016, 08:53
Экономист
0
168

В Украине власти продолжают планомерно рвать отношения с Россией. Теперь правительство страны разорвало соглашение с Российской Федерацией о сотрудничестве в области молодежной политики.


Решение было принято на заседании правительства под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана.

Украинские государственные чиновники стремятся в очередной раз отрапортовать об очередном шаге в целенаправленной работе по самоизоляции Украины от России как «агрессора». И - вот совпадение! - такие шаги украинское правительство предпринимает как правило в канун очередного визита украинских политиков в США или одну из стран Евросоюза. Как вариант – перед визитом «кураторов» в Киев.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, представляя постановление «О прекращении действия Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области молодежной политики», заявил, что «после начала войны в Донбассе было прекращено сотрудничество между министерствами соседних стран». Почему официально соглашение разорвано только сейчас — в Киеве не комментируют.

Агрессивность по отношению к России сохраняют и культивируют в основном сами власти. Народ, уставший от насаждения немотивированной враждебности к соседу, свое отношение к россиянам в угоду правительству не менял. Более того, кто до того относился к России враждебно или нейтрально, тоже меняет свое мнение на более позитивное.

«Согласно последним соцопросам, отношения между украинцами и россиянами постепенно теплеют, — подтверждает этот тезис народный депутат Украины трех созывов, соучредитель комитета спасения Украины Владимир Олейник. — Судя по последним исследованиям, у граждан Украины улучшилось отношение к России, такая же тенденция наблюдается в отношении украинцев в российских общественных настроениях. И пора уже прекратить эту истерию. России и Украине исторически суждено быть вместе. И Государственный департамент нашим странам в этом вопросе не указ».

Напомним, 30 марта 2016 года правительство Украины прекратило действие соглашения с правительством Российской Федерации о сотрудничестве в сфере технической защиты информации. До этого Киев денонсировал все соглашения между правительствами Украины и России, касающиеся военного сотрудничества между государствами.

Но за зимой всегда наступает весна. Придет время — и странам придется восстанавливать разрушенные связи. Неизбежность такого развития событий все более очевидна и она исторически закономерна. А вот что будут делать нынешние украинские власти? Вероятнее всего, бежать из страны, когда народное терпение закончится и в Украине обязательно произойдет смена власти с нынешней на более вменяемую.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.