Крестный Ход показал, что надо объединяться вокруг церкви и веры

28 июля 2016, 08:16
0
242

Крестный Ход дошел до Киева. Никакие угрозы, запугивания, оскорбления и провокации не остановили верующих.


Между тем киевские власти умыли руки, никого нет на рабочем месте, чтобы в случае чего защитить граждан.

Тот же глава МВД Аваков, видимо, перегрелся на Мальдивах и заявил об обнаружении гранаты по маршруту Хода, из-за чего людей полдня томили на солнце и не пускали в столицу. Это вместо того, чтобы обеспечить безопасность верующих, которые за 25 дней не совершили ни одного нарушения общественного порядка и не озвучили ни одного политического требования – они просто шли и молились за мир в Украине.

Крестный Ход показал, что люди избрали правильный путь. Они поняли, что надо объединяться вокруг церкви и веры. Паломники не призывают к войне или к неповиновению, они просто молятся. Многотысячное шествие продемонстрировало, что украинский народ верит в милосердие Господа, и в то, что Бог не оставит Украину на растерзание «демократам». Конституция гарантирует право на мирное шествие, поэтому власть должна это обеспечивать.

В Украине надо запретить экстремистские и националистические организации. Они не понимают ни сути демократии, ни сути патриотизма, а лишь диктуют обществу, как жить и какому Богу молиться. Надо обязательно изъять все незаконное оружие, а кто будет противиться - применить силу закона. Надо отбить всякое желание провоцировать столкновения. В той же Франции и Германии с нарушителями закона не церемонятся. Закон никому не позволено нарушать. И если в государстве существует власть, то она не допустит противозаконных инцидентов.

К сожалению, в Украине сегодня какое-то Гуляйполе, власти в Украине нет ни фактически, ни юридически. Власть должна не на словах, а на деле демонстрировать всю силу закона. Закон должен быть один для всех. Мы наведем жесткий порядок. У нас будет не диктатура личности, а диктатура закона. Если сказано, что оружие незаконно нельзя хранить дома, то его не должно быть под подушкой ни у президента, ни у его кума-генпрокурора. Перед законом все равны.

Задача правоохранительных органов обеспечивать безопасность, а не делать громкие заявления о закладках взрывчатки. Складывается впечатление, что Аваков сам ее и закладывал, чтоб испугать Крестный Ход. Однако на верующих страха не нагнать, они верят в Бога и просят у него мира, благополучия, и ума-разума властям. Остановить шествие верующих невозможно никакими провокациями, что и продемонстрировал Крестный Ход.

Сила – в вере и правде.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.