Вставай, страна народная! Вставай на Крестный Ход!!!

27 июля 2016, 14:09
0
1609
Вставай, страна народная! Вставай на Крестный Ход!!!

Единственная сила, способная остановить войну в Украине – Церковь Христова. Это стало понятно из всего того, что происходило в нашей стране в связи с Крестным Ходом.

Без сомнения, это событие уже вошло в историю нашего народа. Во время, когда на Церковь выливается невиданное количество грязи, когда Её поносят и оскорбляют, Она не просто не испугалась, а вышла навстречу злу. Почему? Потому что это – Церковь Христова, а значит именно с Ней – Спаситель и Господь.

Многим, даже из тех, кто считает себя чадом Церкви, хотелось бы, чтобы Она спряталась, не шла, как они говорят, «на конфликт». Аргументы их просты – «наше общество разделено, негативно настроено против УПЦ, зачем провоцировать тех, кто ищет повода для ссоры?». Но подождите, разве не того же требовал от Христа апостол Пётр?

«С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!». Скажите, разве это не те же самые слова, которые говорят «доброжелатели» Церкви?

Но как ответил Христос Петру? Пошёл ли Господь туда, куда Он должен был идти? Ведь Он тоже мог отказаться от «провокации», остаться в Кесарии, и не идти в Иерусалим. Но, Господь поступил иначе: «Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое».

Вот точно также те люди, которые выступали против Крестного Хода из «благих» побуждений, думали не о том, что Божие, но о том, что человеческое.

И дальше Христос заповедал нам, как именно нужно отвечать на такие «благие» пожелания: «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф. 16, 21-26).

Вот что на самом деле происходит! Тот, кто идёт со Христом и за Христом – спасает свою душу! Все остальные – теряют её.

Церковь не руководствуется земными мотивами и политическими моментами, не думает о том, как отреагируют недоброжелатели. Церковь Христова думает только о том, что Божие! Именно поэтому Она – Церковь Христова!

Истина в Ней. Правда в Ней. Дух Святой в Ней. Бог с Ней!

Она объявила войну диаволу и не зависимо от того, что будет дальше, победила.

Уже победила, потому что победа Её – в сердцах людей, которые хотят МИРА!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ,Крестный ход 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.