Порошенковский способ разжигания войны

27 июля 2016, 09:58
Экономист
0
254

У Порошенко нашли способ как возобновить масштабные военные действия на Донбассе, невзирая на минские договоренности.


Все просто: сперва ВСУ обрушивают всю мощь своей артиллерии на мирные города и поселки Донбасса, и когда ополченцы с целью защиты мирного населения открывают ответный огонь – тут же украинские дипломаты говорят об «агрессии Кремля».

Вот и сейчас Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением, что оно «глубоко обеспокоено резким обострением ситуации безопасности в зоне проведения АТО на востоке страны». Более того в МИДе Украины призвали международных партнеров «усилить давление на Кремль».

"Обращаемся к международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Кремль с тем, чтобы остановить опасную эскалацию напряженности на Донбассе", - заявили дипломаты, заверив, что украинская сторона и в дальнейшем будет делать все, чтобы на Донбассе перестали гибнуть люди и восстановился мир и конституционный строй.

При этом украинская сторона скрупулезно подсчитывает каждый ответный выстрел со стороны ополченцев, забывая отметить, перед одним таким выстрелом бывает 10, а то и больше выстрелов со стороны ВСУ.

"Только за 22-24 июля боевики при поддержке Российской Федерации 189 раз обстреливали позиции ВСУ. При этом продолжает демонстративно и вызывающе использоваться вооружение, которое давно должно быть отведено от линии разграничения согласно минского договоренностями", - отметили в МИД Украины.

Получается, украинская армия сама обостряет ситуацию, и сама же просит международное сообщество надавить на Россию. Причем официальный Киев пользуется тем, что в ДНР и ЛНР не могут полностью донести миру информацию о катастрофическом положении своего населения и ежедневных жертвах среди мирных жителей.

В итоге гибнущие под снарядами украинской армии жители Донбасса оказываются еще и виноватыми. Все это напоминает самые отвратительные эпизоды колониальных войн, когда европейские колонизаторы истребляли миллионами народы на других континентах, используя в качестве повода для расправы их слабые попытки сопротивления захватчикам. Правда с тех пор европейцы изменили свое отношение к людям другой культуры и мировоззрения – чего не скажешь о нынешней украинской верхушке, которая любит разглагольствовать о том, какая Украина «европейская страна».

«Чтобы влиться в ЕС, надо прежде всего быть по духу европейцами и придерживаться во всем принципов, принятых в Европе. Ведь от того, что с утра до ночи бесконечно повторять «Европа, Европа…», европейцами не стать. Пока «патриотам» удается лишь преследовать оппонентов и набивать баксами свои чемоданы», - прокомментировал народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Президент Петр Порошенко недавно провел телефонный разговор канцлером Германии Ангелой Меркель, о чем сообщает пресс-служба главы государства. Как и следовало ожидать, украинский президент, с чьей подачи вновь разжигается война, «выразил глубокую обеспокоенность резкой эскалацией ситуации в Донбассе, увеличением количества погибших украинских военных и продолжением поставок оружия из РФ для гибридной армии». Порошенко также обратил внимание на активизацию мифических "российских диверсантов", "которые получают достойный отпор со стороны ВСУ". Наверное, под этими «диверсантами» Порошенко имел ввиду женщин и детей Донбаса, которых по его приказам уничтожает ВСУ.

Также Петр Порошенко подчеркнул важность консолидации всей Европы в вопросе не только сохранения санкций против России, но и их усиления «в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе».

Вон оно как. Ухудшает ситуацию на Донбассе Порошенко. И из-за этого, оказывается, ЕС должен усиливать санкции против России!

Такая вывернутая «порошенковская логика» европейцам уже порядком надоела.

"Европейский Союз принял решение о продлении санкций против России до 31 января 2017 года. До этого времени попытки парламента Бельгии, решения парламентов Франции и некоторых провинций Италии не будут иметь видимого результата - санкции сохранятся. Но, учитывая подобную тенденцию, дальнейшее продление санкций будет проблематичным. Очевидно, потребуется гораздо больше усилий, чем в прошлый раз, чтобы в очередной раз продлить антироссийские санкции на полгода", - считает со-директор программ внешней политики и международной безопасности "Центра Разумкова" Михаил Пашков.

Вряд ли на этот раз у Порошенко получится войной в своей же стране и несоблюдением минских соглашений добиться продления санкций против РФ.

Тем временем, дела в Украине все хуже и хуже. Несмотря на многомиллионные кредиты от МВФ, которые получает Украина, ее рейтинг снижается. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в национальной валюте на уровне ССС.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.