Наглядно: как киевское командование относится к погибшим бойцам

27 июля 2016, 09:34
0
293

В ополчении заявляют, что человеческие потери в ВСУ существенно выше официальных. Киевское командование сознательно искажает информацию о погибших, чтобы скрыть множественную небоевую убыль



По заявлениям штаба АТО, украинская армия несет существенные потери. Ранее особый ажиотаж в интернете вызвало заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о вопросе введения военного положения в стране в случае обострения ситуации в Донбассе.

В ополчении заявляют, что человеческие потери в ВСУ существенно выше официальных. Киевское командование сознательно искажает информацию о погибших, чтобы скрыть множественную небоевую убыль среди своих военнослужащих. Проще их выдать за жертвы обстрелов со стороны Республик.

«Факты, приведенные в этом заявлении о якобы постоянных обстрелах со стороны ЛНР и ДНР, которые приводят к гибели украинских солдат, не соответствуют действительности. Значительную часть погибших в Донбассе солдат ВСУ составляют небоевые потери», — заявил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

«Командование „АТО“ с целью сокрытия своих небоевых потерь обвиняет в обстрелах военнослужащих Народных Республик», — отметил майор и добавил, что так руководство Украины вводит в заблуждение глав государств и международное сообщество.

«Так, на прошедшей неделе стало известно, что в Луганской области на БМП подорвались бойцы 93-й бригады ВСУ. Погиб командир 9-й роты с позывным „Оса“ и один рядовой, трое были ранены. По версии украинской стороны, бойцы, возвращаясь с задания, подорвались на мине и в этот же момент были якобы обстреляны из засады», — отметил Марочко, — «Однако, по их же утверждению, инцидент произошел на территории, контролируемой ВСУ, близ линии соприкосновения, куда украинские солдаты были отправлены для минирования территории так называемой „серой зоны”».

В ополчении сообщают, что на самом деле инцидент произошел вследствие несогласованности действий, а также отсутствия какого-либо четкого взаимодействия между командирами подразделений. Возвращаясь на позиции, солдаты наехали на мины-ловушки, установленные их предшественниками, о которых военнослужащих, конечно же, никто не предупредил.

«Известно, что подразделения ВСУ при ротациях не передают друг другу карты минных полей, так как зачастую сами их не имеют, и поэтому хаотично минируют территории вблизи линии боевого соприкосновения, не учитывая угрозу возможной гибели местного населения, проживающего в близлежащих населенных пунктах», — рассказал майор.

Еще одно известие о недавних небоевых потерях украинской армии пришло из населенного пункта Крымское. Там, по словам местных жителей, подразделение вооруженных сил Украины вступило в перестрелку с боевиками батальона „Айдар“. В результате перестрелки погибло двое военнослужащих ВСУ и один боец „Айдара“.

«При этом раненных и с одной и с другой стороны было около десятка. По имеющимся данным, конфликт возник на финансовой почве. Скорее всего, происходил „передел“ контроля над контрабандой», — сообщил Марочко и подчеркнул, что подобные столкновения регулярной украинской армии и добровольческих батальонов в последнее время происходят все чаще.

25 июля из-за нарушений техники безопасности в украинской армии, которые привели к детонации боеприпасов, погибли еще 11 силовиков ВСУ. Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин отметил, что инцидент произошел в 25 километрах от северо-запада Донецка.

«В населенном пункте Желанное при нарушении техники безопасности в ходе обстрела территории ДНР произошла детонация боеприпасов на позиции 152-мм артиллерийских гаубиц «Мста-Б» 55 артбригады», — рассказал представитель военного ведомства региона.

По некоторым данным, взрыв произошел в стволе орудия. Это вызвало детонацию боеприпасов, которые находились в непосредственной близости к артустановке.

Киевское командование цинично относится не только к своим живым бойцам, но и к погибшим. Неоднократно сообщалось об обнаружении захоронений погибших украинских военных, которых их же командование просто закапывает вдоль дорог и в лесополосе, объявляя родственникам о них, как о «без вести пропавших», чтобы не выплачивать полагающиеся компенсации семьям погибших.

Известно о случаях, когда украинские военнослужащие просто бросают своих братьев по оружию, нередко пряча тела в домах мирных жителей.

«Хозяин одного из домов на границе с Авдеевской промзоной, которого вынудили оттуда выселиться, решил проверить состояние хозяйства. Дверь дома была вскрыта, а внутри все было испачкано кровью и лежало несколько тел вояк, которых ВСУ-шники затащили внутрь и бросили. То ли не успели забрать, то ли не собирались, то ли раненые просто истекли кровью без помощи — точная причина неизвестна. От увиденного владельцу дома стало плохо с сердцем», — сообщила военкор Марина Харькова.

«Уже никто, кроме Порошенко и его приспешников, не хочет участвовать в братоубийственной бойне. Порошенко понимает, если отозвать из Донбасса ранее призванных солдат, то вряд ли на их место найдется много новых желающих. Это и является для него опасным моментом. Уже даже добробаты не горят желанием отдавать свою жизнь за Порошенко. Все понимают, что на войне наживается сам Порошенко и его ближайшее окружение. Не зря он перешел с производства конфет на производство оружия», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Киеву все сложнее наращивать живую силу на фронте: большинство уже бывалых бойцов просто отказываются участвовать в геноциде на юго-востоке страны, понимая, с каким цинизмом и подлостью используют их в качестве «пушечного мяса» киевские власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.