25 лет независимости Украины надо встречать не с парадом, а с миром

26 июля 2016, 09:57
0
287

В стране, где третий год идет война, где с каждым днем нищают люди, несвоевременны праздничные парады.



Решение киевских властей провести 24 августа в честь 25-летия независимости Украины парад войск – это издевательство над собственным народом. Что они собираются праздновать?

В Украине пенсионеры экономят на еде, тяжелобольные сидят без лекарств, а кто-то решил побряцать оружием на Крещатике. Не надо подогревать милитаристические настроения в обществе, в Украине и так полно сумасшедших, особенно на Печерских холмах.

Парад – это всегда большие финансы. Причем для простых граждан это будет всего лишь картинка по телевизору. За два года США, Канада и Польша предоставили ВСУ помощи на 4,1 миллиарда гривен, а украинские солдаты босые и голодные! Надо не новой формой без советских звезд торжественно хвастаться, а обеспечить достойные условия службы в армии.

Люди уже соскучились по мирному времени, а «демократы» снова предлагают войну. Хорошо, если бы Порошенко, Аваков, Турчинов, Луценко вместе со своими сыновьями сформировали батальоны и прямо с Крещатика отправились на фронт. Их бы быстро жены привели в чувства, и мир на Донбассе моментально наступил бы. Но пока на передовую они бросают чужих детей.

Нынешние власти никогда не пойдут на мирное урегулирование гражданского противостояния на Донбассе, война – их единственный шанс еще хоть чуточку удержаться у руля. Но сколько веревочке не виться, все равно будет конец. Поднять из руин экономику они не смогут, поскольку такие слова как «платежный баланс» или «профицит бюджета» им чужды.

Премьеру с сомнительным образованием и замашками винницкого торгаша инфляцию не обуздать. А значит, придется уступить уютные кабинеты настоящим специалистам.

25 лет независимости надо встречать не с парадом, а с миром. Если бы к 24 августа удалось урегулировать конфликт на Донбассе – это была бы самая добрая весть для народа. Украинцев уже достала война. Пора наводить в стране порядок и думать об успешном будущем. Лучше деньги, которые выделяются на войну с собственным народом, направить на повышение зарплат и пенсий, создание рабочих мест. Вот что надо людям. Показушный парад сейчас неуместен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.