ДНР в беде - дерьмо в воде!

25 июля 2016, 15:08
1
1786
ДНР в беде - дерьмо в воде!

В результате обстрелов поврежден переполненный очистной коллектор животноводческого комплекса «Бахмутский аграрный союз» в с.Новолуганское в Бахмутском районе. Отходы уже попали в р.Кодема и колодцы.

Бахмутский аграрный союз - крупный производитель свинины, в данный момент, находится в т.н. серой зоне, поэтому проводить ремонтные работы на территории его поврежденных коллекторов, без согласования с руководством боевиков, невозможно. Ремонтные бригады, которые отправлялись для ликвидации повреждений, каждый раз подвергаются обстрелу с российской стороны и вынуждены возвращаться. В очистных коллекторах накопились миллионы тонн жидких отходов, которые, после обстрелов утекают в близлежащие водоемы. Загрязнение пока носит локальный характер, содержание аммиака в реке Кодема, притоке реки Северский Донец, превышено "всего" в 19 раз, но концентрация продолжает увеличиваться, а загрязнение продолжает распространяться. Проблема усугубляется с каждым днем. И большая часть загрязнений распространяется на територии т.н."ДНР".
По мере выпадения осадков, будут загрязняться грунтовые воды и колодцы мирных жителей.
Возникает логичный вопрос - почему руководство пророссийских боевиков не позволяет предотвратить экологическую катастрофу? Возможно, что задача оккупантов - нанести максимальный урон территории Украины, пусть даже временно и не подконтрольной? А может быть все гораздо проще и здесь замешаны личные шкурные интересы главаря боевиков А.Захарченко, одним из бизнесов которого является продажа бутилированной питьевой воды. И чем хуже будут обстоять дела с питьевой водой у местных жителей, тем лучше будут идти дела у самого А.Захарченко. 
Как бы там ни было, это наша земля и жить на ней предстоит нашим детям и внукам, а потому наша задача - предотвратить экологическую катастрофу, чтобы потом не пришлось десятилетиями бороться с ее последствиями.



Подробнее видеорепортаж: 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экология,сельское хозяйство,эпидемия,заболевание,катастрофа,сепаратизм,Донецкая область,донбасс,геноцид,шок,Горловка,разрушения,Енакиево,Макеевка,обстрел,Захарченко,заражение,сепаратисты,срочно,Кодыма,ДНР,Новости Донецка,Перемирие на Донбассе,переселенцы из зоны АТО,АТО новости,минские договоренности ,АТО на востоке Украины,Бахмут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.