Киеву катастрофически не хватает солдат: ряды ВСУ пополняют пенсионерами и ЗК

25 июля 2016, 13:02
0
224

Киев продолжает игнорировать все Минские договоренности и использует режим условного «перемирия» для наращивания военного потенциала своих подразделений на Донбассе



И если техники у ВСУ пока вроде бы достаточно, то живой силы катастрофически не хватает. В связи с этим киевское командование загоняет в украинскую армию всех подряд.

Так, стало известно, что на Донбасс прибыло подразделение Национальной гвардии Украины, полностью сформированное из заключенных, которым пообещали отмену тюремного срока — если, конечно, выживут в зоне АТО. Об этом сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, который заявил, что новое воинское формирование появилось после ротации подразделений батальона МВД «Луганск-1».

Но, видимо, особым патриотизмом заключенные все же не отличаются. Поэтому по прибытию на место службы два десятка заключенных уже сбежали с линии фронта куда подальше, прихватив с собой оружие и боеприпасы.

«Оставшиеся служить ведут себя дерзко, игнорируют воинскую дисциплину и приказы командования», — сообщил официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.

В Украине катастрофически не хватает желающих умереть за Порошенко, поэтому киевское командование вынуждено создавать батальоны буквально из кого придется. Насильно хватать оставшихся мужчин призывного возраста и что называется «под конвоем гнать на убой» на линию фронта.

Так поступили с рабочими северодонецкого предприятия «Азот». По информации, распространяемой на предприятии, батальон создается якобы для обороны города, однако, по данным разведки ЛНР, новобранцев собираются направить непосредственно к линии боевого соприкосновения.

«Нам стало известно, что в населенном пункте Северодонецк на предприятии «Азот» из рабочих создаются два батальона численностью до 280 человек, которые, скорее всего, будут переброшены к линии соприкосновения», - заявил представитель Минобороны ЛНР Андрей Марочко. При этом на фронт отправляют не только молодых рабочих, но и мужчин предпенсионного возраста: ведь с недавних пор на Украине призывниками считаются мужчины в возрасте до 60 лет.

Как докладывает разведка ополчения, из-за массового увольнения из рядов украинской армии в некоторых подразделениях ВСУ выявлена серьезная нехватка личного состава. В частности, сообщает Марочко, особо критичное состояние — в подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады.

Критичная ситуация и с выплатой жалования военнослужащим. Так, недавно задержанный силами ДНР командир отделения разведывательного взвода 10 отдельной горно-штурмовой бригады, младший сержант Павел Юрбаш рассказал, что украинское командование всячески ищет поводы наказать бойцов ВСУ, лишая их жалования. По его словам, 6800 гривен, которые ежемесячно должны получать украинские военные, они никогда не видели.

«В наказание за проступки командир нас специально лишает денег. Например, в прошлом месяце мне на карточку пришло всего лишь 500 гривен. За все время мои сослуживцы более 3000 гривен ни разу и не получали», — сказал разведчик. Он добавил, что провел в зоне АТО два года, однако так и не получи от Киева обещанных «боевых» выплат.

Поняв, что киевские власти используют их в качестве «пушечного мяса», а обещание высокой оплаты за службу оказалось лишь хитрой приманкой, украинские солдаты массово и под любыми предлогами пытаются как можно скорее уволиться из рядов ВСУ. А если официально демобилизоваться не удается, доведенные до отчаяния бойцы решаются на побег.

Встречаются и такие, которые, осознав истинные причины и мотивы этой войны, переходят на сторону ополчения. По словам перебежчиков, на стороне Киева воюет все больше иностранных наемников. Ранее неоднократно сообщалось об иностранных «солдатах удачи» из Польши, Венгрии, Литвы, Грузии и даже США в рядах украинских войск.

В отличие от иностранных наемников, которых командование все же бережет, украинских солдат ВСУ используют в качестве «пушечного мяса», а в случае гибели мобилизованных командование просто отказывается от своих военнослужащих, либо признает их дезертирами или обозначает их без вести пропавшими.

Причина чисто материальная: в случае гибели бойца украинскому правительству нужно будет выплатить его семье пособие в 500-кратном размере прожиточного минимума — это на сегодняшний момент более 600 тысяч гривен. Но, как известно, Порошенко платить не любит, да и экономика Украины таких затрат просто не выдержит, поэтому командование ВСУ чаще отказывается признавать гибель своих военных в зоне вооруженного конфликта с тем расчетом, чтобы избежать компенсационных выплат семьям погибших бойцов. Тела погибших украинских солдат тайно закапывают в посадках и полях.

«Уже никто, кроме Порошенко и его приспешников, не хочет участвовать в братоубийственной бойне. Порошенко понимает, если отозвать из Донбасса ранее призванных солдат, то вряд ли на их место найдется много новых желающих. Это и является для него опасным моментом. Уже даже добробаты не горят желанием отдавать свою жизнь за Порошенко. Все понимают, что на войне наживается сам Порошенко и его ближайшее окружение. Не зря он перешел с производства конфет на производство оружия. А поскольку является патологически жадным, то платить наемникам отказывается – казна пустая, а своих солдат месяц-второй можно и бесплатно промурыжить на Донбассе», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Поток пропагандистских речей со стороны украинского руководства не иссякает. В пропаганде участвуют украинские телеканалы, радиостанции, газеты и интернет-сайты, обещая добровольцам «золотые горы» и статус «героев АТО». Но, видя ложь Киева, количество патриотов, желающих умереть за интересы Порошенко, с каждым днем становится все меньше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.