Зона беззакония на востоке Европы

25 июля 2016, 11:05
0
101

Украина по показателям безопасности становится одной из самых опасных стран мира.



То, что «героев АТО» за убийства детей награждают орденами, а за изнасилования несовершеннолетних отпускают с символическим штрафом, уже не удивительно. Но в дополнение Украину может захлестнуть волна уголовной преступности: по сути развалена пенитенциарная система. Это кроме тысяч уголовников, вышедших на свободу согласно «закону Савченко».

Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький сообщил, что в колонии № 6 Кировоградской области взбунтовались заключенные. Сотрудники колонии боятся входить в исправительное учреждение, заключенные отбирают у них ключи и спецсредства, нападают на сотрудников.

В это время одесский губернатор Саакашвили уверяет, что Украина защищает «всю Европу от врага».

Европейцы уже забыли о том, что на востоке Украины идет война, и ежедневно за их свободу гибнут украинцы, пожаловался Михаил Саакашвили телеканалу TVN24.

Экс-президент Грузии сравнил Украину с династией Габсбургов, которая в свое время защищала Европу от османской Турции. Губернатор Одесской области отметил, что сегодня Европа очень слаба, поэтому прибалтам, полякам, украинцам, грузинам, азербайджанцам и туркам необходимо создать свой альянс.

В свою бытность президентом Грузии Саакашвили превратил свою страну в базу для проамериканских турецких экстремистов, связанных с одним из главных вдохновителей неудавшегося недавно турецкого переворота – Феттулахом Гюленом, чей выдачи от США сегодня добивается официальная Анкара. А еще Саакашвили давал прибежище в Грузии радикальным исламистам, которых, кстати, Европа сегодня совсем не рада у себя видеть. Так что от таких защитников как Саакашвили европейцы намерены держаться подальше.

В самой Европе украинцев видеть не хотят: ни как защитников, ни как союзников.

Хотя, как сообщил «Интерфакс», Европейская комиссия (ЕК) и похвалила власти Украины за успешные реформы и предсказала введение безвизового режима страны с ЕС уже в октябре, но такие заявления, больше похожие на пресловутую морковку перед носом у известного вьючного животного, в Европе звучали и раньше.

Заявление об эффективности преобразований сделал председатель ЕК Жан-Клод Юнкер. «Мы удовлетворены скоростью и содержанием реформ, которые проводятся украинским правительством», — заявил он, отметив, что надеется на продолжение этого процесса.

Сделать заявление несложно, чай не тяжести ворочать, а вот воплотить обещания в дела ЕС не спешит.

Наоборот – отношение к украинцам имеет явную тенденцию к ухудшению. Тот же референдум в Нидерландах проявил истинное отношение европейцев к украинскому вопросу. Кроме прочего, европейцы опасаются наплыва украинских мигрантов.

«Это серьезная опасность... С законодательной точки зрения, действительно, Украина подготовила все для того, чтобы безвизовый режим был готов. Сейчас вопрос, конечно, в европейских политиках, насколько они готовы принять сейчас это политическое решение», - говорит председатель наблюдательного совета Института мировой политики Виктор Шлинчак.

А украинский Президент по-прежнему продолжает кормить стремительно нищающее население надоевшими сказками про скорый «безвизовый режим». При этом украинцам не то чтобы на поездку в Европу, но на оплату коммунальных счетов и еду не хватает денег.

"Единственное, о чем и сейчас идет дискуссия, это то, когда будет введен безвизовый режим", - сказал Порошенко. По его словам, этот вопрос должен быть рассмотреть всеми уполномоченными органами ЕС до конца лета, однако, не исключено, что это произойдет к концу года.

«Долго он молчал, вероятно нервничал, и вот придумал ответ: безвизовый режим может быть к концу года. Ключевое слово тут – «может быть». Уже стало приметой, если Порошенко называет срок, значит, этого не будет», - прокомментировал народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Сколько бы «патриоты» не пускали пыль в глаза, сколько бы ни принимал парламент евроинтеграционных законов, Украину в ЕС не примут. Ведь добавь к беженцам из Сирии и Афганистана Парасюка и еще пару таких буйных, то не только флаги с дипучреждений сорвут.

«Чтобы влиться в ЕС, надо прежде всего быть по духу европейцами и придерживаться во всем принципов, принятых в Европе. Ведь от того, что с утра до ночи бесконечно повторять «Европа, Европа…», европейцами не стать. Пока «патриотам» удается лишь преследовать оппонентов и набивать баксами свои чемоданы», - прокомментировал народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Европе, напуганной до состояния паники последними кровавыми событиями во Франции и Германии, не нужно еще одно «окно», через которое в когда-то мирные и сытые страны будут просачиваться опьяненные кровью и искалеченные войной вчерашние украинские герои АТО.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.