«Хто не скаче - тому срок»

25 июля 2016, 09:54
Публицист
0
314

Киевские власти запугивают жителей Донбасса уголовной ответственностью за «сепаратизм» и «госизмену»



Киевские власти, которые регулярно докладывают о победе в Украине «свободы и демократии», уже два года открыто проводят политику массовой тирании по отношению ко всем несогласным с действующим украинским режимом. Особенно достается жителям подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, к которым киевские власти относятся с особым пристрастием, регулярно устраивая массовые облавы и зачистки среди непокорившихся.

На улицах населенного пункта Станица Луганская появились листовки, запугивающие местных жителей.

Оформленные в агрессивных черно-красных тонах под стать цветам украинских радикальных националистов, листовки обещают уголовный срок от 3 до 15 лет тюрьмы каждому, кого киевские силовики заподозрят в государственной измене. Госизменой может считаться что угодно: недовольство правительственными «реформами» или декоммунизацией, отказ петь гимн Украины или говорить на украинском языке, пост в Фейсбуке, а уже если обнаружатся родственники в ЛНР или ДНР - тогда уж обыска СБУ и последующего допроса точно не избежать, в этом случае подозрение в государственной измене превращается практически в доказанный факт. Словом, в измене можно заподозрить всех и каждого.

«И даже тех, кто откажется отдать бесплатно ящик огурцов так называемым «героям АТО», — сообщила местная жительница изданию ЛИЦ.

В листовках киевские власти угрожают расправой жителям Станицы Луганской за «публичные призывы к сепаратизму», «государственную измену, диверсию и шпионаж», а также за «корректировку огня».

«Стали свидетелем — звоните», – призывают листовки и напоминают телефон горячей линии СБУ.

«Это ничем другим, как гонением на инакомыслящих не назовешь. Чтобы быть живым и на свободе, ты должен любить Бандеру, Шухевича, кормить фашистов из националистических батальонов, в противном случае, тебя обвинят, как минимум, в молчаливом ожидании Русского Мира», — жалуются местные жители.

В нынешней версии Украины такая практика массовых гонений и акций по выявлению инакомыслящих и несогласных с режимом стала нормой. Практически ежедневно украинские силовые органы сообщают о выявлениях и арестах все новых подозреваемых в так называемом «сепаратизме» и «госизмене». Хотя, положа руку на сердце, с самого начала противостояния в Донбассе не было даже намека на сепаратизм в традиционном понимании этого термина.

Изначально люди не хотели принимать навязанное на Майдане правительство, захватившее власть в Киеве в результате антигосударственного майданного переворота, но речи об отделении от Украины даже не шло.

Основным требованием жителей Донбасса была федерализация и независимость регионов от незаконной по их мнению центральной киевской власти.

Но вот уже два года украинские правители пытаются силой подавить народное сопротивление, в нарушение всех государственных и человеческих законов применяя против своего же народа армию и боевую артиллерию. Но и этого мало киевским властям. Репрессии, угрозы, запреты, насилие, аресты, шантаж, пытки - все, что угодно, лишь бы усмирить растущее народное сопротивление, вселить страх и подавить волю.

«Есть два рычага, которыми можно двигать людей: страх и личный интерес. У власти закончилась позитивная повестка дня. Фейковыми обещаниям людей не удержать. Остается страх. Но и тут поле для манипуляций сужается с каждым днем как лоскут шагреневой кожи.

Список врагов заканчивается. Пропаганда с задачами не справляется, манипуляция гневом не работает. Гнев трансформируют в страх. Только он и остался в меню власти для удержания людей в повиновении: устрашить террором, вызвать ужас… Чтобы люди не противясь, глотнули приготовленное блюдо: военное положение, ограничение гражданских прав, свободы слова и другие жесткие методы наведения «порядка». Чтобы удержать свою ВЛАСТЬ им нужен наш СТРАХ», - пишет на своей странице в Фейсбук экс-министр юстиции Елена Лукаш.

В застенках СБУ находятся уже десятки тысяч политзаключённых, которые обвиняются по статьям: «угроза национальной безопасности», «пропаганда сепаратизма» и «терроризм». В Украине не останавливается волна арестов, нападений и даже заказных политических убийств и убийств журналистов. Все это не что иное, как организованные и санкционированные властями расправы над инакомыслящими, которых сами нынешние украинские правители боятся больше всего.

«Если бы подобное произошло в России или Белоруссии, визгу было бы на весь мир. А тут и Европа, и США, как воды в рот набрали. Удивительное молчание. Как говорится, «видно пана по халявах». Но рано или поздно все будет известно. Кто сбил самолет, кто расстрелял Майдан, кто заживо сжег людей в Одессе - все будет известно, а виновные будут наказаны по Закону», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Киевские власти всех несогласных с их режимом пытаются заставить молчать, пугая инакомыслящих тюремными сроками по любым обвинениям, даже самым абсурдным. А в это время европейцы с недоумением глядят на нынешнюю украинскую власть, которая при всем при этом еще и просится в ЕС.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.