Борисполь против Христа

24 июля 2016, 21:57
Лидер Союза Левых Сил
4
1634
Борисполь против Христа

Нет ничего нового под Солнцем. Две тысячи лет назад в стране Гадаринской жители города Гадара так же не хотели впустить к себе Христа.


Все помнят историю, когда Христос изгнал бесов из человека одержимого, и направил их в стадо свиней. Бесов было много. Когда Иисус спросил как их имя, они ответили: «Легион». Это много. Во времена Иисуса Христа римский легион состоял из пяти-шести тысяч пеших воинов и нескольких сотен конных. Вот столько их было в человеке. Не удивительно, что никто не мог справиться с ним. Бесы упросили Иисуса разрешить им войти в свиное стадо. Господь позволил. Но только лишь бесы заселились в свиней, все стадо бросилось с обрыва в море. И погибло все. Все свиньи. Все погибли.

Люди, видевшие это, побежали в город Борисполь. (Ой, извините, в город Гадар). Побежали и сказали жителям этого города: «Возле ворот ваших стоит Иисус. Он хочет пройти через ваш город. Но знайте: только что он спас человека. Он избавил его от бесов и все бесы, вышедшие из того человека вошли в стадо свиней, которое паслось возле вашего города. Ведь, скорее всего, это были ваши свиньи. Так вот то стадо, в которое вселились бесы, бросилось в море. И все свиньи погибли. Все до одной».

И задумались жители города Гадара. И жалко им стало свиней. И плевать им было на человека, которого спас Иисус. Свиней им жалко. Любят они свинину. А человека не любят жители того города. Плевать им на человека. И на Христа им плевать. И просили жители того города, чтобы не входил к ним Христос. Чтобы все свиньи и все, черти, с которыми так уже сжились жители того города, остались на месте. И не хотят они Христа. И излечения они не хотят. И свиней и чертей им жалко.

Вот и жители Борисполя, уже две тысячи лет спустя, так же запретил Крестному Ходу входить в город. Не нужен Христос горожанам. Свиньи им дороже.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Борисполь,запрет,Крестный ход 2016,крестный ход Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.