Конституция Украины — механизм защиты прав и свобод или декларация о намерении?

22 июля 2016, 15:37
0
55

В информационном агентстве «Интерфакс — Украина» состоялась пресс конференция активистов правозащитного движения «За всю Одессу!». Пресс конференция посвящена вопросам правового беспредела в Одессе.


В информационном агентстве «Интерфакс — Украина» состоялась пресс конференция активистов правозащитного движения «За всю Одессу!». Пресс конференция посвящена вопросам правового беспредела, начавшегося после Майдана и Революции Чести. Попираются конституционные нормы прямого действия, игнорируются нормы действующего законодательства, правовой беспредел перешагнул уровень времен «банды януковича».

https://youtu.be/A0dA3QEGVHQ

Реформированные полиция и прокуратура совместно с судами, отказавшихся, восстановить доверие граждан, начали «поход бесправия».
В связи с тем, что Президент Украины является гарантом, соблюдения Конституции, прав и свобод человека и гражданина. (ст. 102 Конституции Украины), основные тезисы направлены в его адрес.

В последнее время в Одесской области возрос уровень нарушения конституционных гарантий прав и свобод граждан. Особенно это ощущается во взаимоотношении правоохранительных органов и судов, по отношению к гражданским активистам и представителям правозащитных организаций. Одновременно возрос уровень преступности в регионе. Милиция, а сегодня уже полиция стала выполнять больше «политическую» функцию расправы с не угодными. При этом «запустив» основное свое направление работы, предотвращение преступлений и борьбой с преступностью.
Для одесских «правоохранителей» стало нездоровой практикой внесение материалов в ЕРДР и фальсификации уголовных производств в отношении руководителей организаций, осуществляющих общественный контроль. Затем материалы передают в суд и годами держат общественность под «контролем» коррупционеров в судах. Так работает система борьбы с не угодными.
Одним из ярких примеров незаконных действий право охранителей и судов, в последнее время можно считать фальсификацию уголовного преследования представителей правозащитного движения «За всю Одессу!». Заявителями и потерпевшими от правозащитной деятельности выступили сотрудники прокуратуры и следствия. Ранее проходившими как фигуранты анти коррупционного расследования, проводимого правозащитным движением «За всю Одессу!». В период фальсификации уголовного преследования гражданских активистов и проведения следственно оперативных мероприятий грубо нарушаются права и свободы граждан, защищенных Конституцией Украины, сотрудниками правоохранительных органов.
В 2015г. гражданское движение «За всю Одессу!» проводя правовую защиту предпринимателя Александра Лапчика разоблачило преступную схему, направленную на незаконное завладение имуществом. Данная группа имела все признаки организованной преступной группы (ОПГ). Руководителем ОПГ на тот момент являлся экс заместитель прокурора Одесской области Сергей Костенко, членами ОПГ прокуроры Саркисян и Дзеркаль, следователи Андриешин и Битянова (Таировский ОМ), судья Киевского районного суда Юлия Федулеева. Члены ОПГ используя свои служебные положения и противоправное решение суда изъяли и уничтожили товара и сырья приблизительно на два млн. долларов. Обвиняя при этом Александра Лапчика по надуманным основаниям, пытаясь его при этом арестовать.
Эти преступные действия сотрудников прокуратуры, следствия и суда, заставили провести в мае 2015г. акцию протеста «Майдан против коррупции» под зданием прокуратуры Одесской области.
Одним из требований митингующих была отставка заместителя прокурора Одесской области Сергея Костенко. Очередное разоблачение незаконной деятельности прокурора Сергея Костенко, мирный протест граждан, люстрационные процессы в Украине, убрали прокурора — руководителя ОПГ из прокуратуры.

В связи с этим активисты правозащитного движения «За всю Одессу!» подготовили материалы для представления Президенту Украины Петру Порошенко. Для его последующего реагирования, принятия им реальных мер по защите конституционных гарантий прав и свобод граждан.Для выполнения им своих прямых обязанностей по защите конституционных гарантий и соблюдения Конституции Украины.
Его реакция и последующие действия в полной мере покажут реальную силу Конституции Украины и необходимость такой должности как Президент Украины, взявшего на себя функции гаранта ее исполнения.
Участники пресс конференции:
Сидоренко Андрей — руководитель правозащитного движения «За всю Одессу!»
Ткаченко Неонила — юрист правозащитного движения «За всю Одессу!»
Лапчик Александр — предприниматель (ставший «жертвой» ОПГ, в состав которого входили высокопоставленные сотрудники прокуратуры Одесской области, следствия и суда ), правовую защиту которому оказывает гражданское движение «За всю Одессу!»
Гущина Наталья — активист гражданского правозащитного движения «За всю Одессу!»
Если все нарушители Конституции и украинского законодательства будут прикрываться форменными мундирами, мантиями и должностями, то у украинцев опять появится желание выйти на Майдан. А то, что каждый последующий Майдан происходит все жестче и жестче доказывает наша история.
Может проще предотвращать негодование граждан, исполнением должностных обязанностей в рамках Законов страны которой служишь?

Сидоренко Андрей


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.