Украина ошиблась с антироссийской риторикой и ей пора извиниться, как Эрдоган

22 июля 2016, 10:38
0
788

Директор украинского Института глобальных стратегий Вадим Карасев, ставший известным благодаря своим выступлениям в политических ток-шоу в России, сделал несколько сенсационных заявлений



Украинцам, вместо бесплодных мечтаний о Европе, нужно сосредоточиться на восстановлении страны, а для этого, прежде всего, нужно осознать всю ошибочность и пагубность антироссийской политики.

Украинские политологи и эксперты все чаще ставят под сомнение евроинтеграцию, осуждают действующую власть, что она разорвала все отношения с Россией и объявила братскую страну «агрессором».

Так, известный украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, ставший известным благодаря своим выступлениям в политических ток-шоу в России, где он рьяно защищал политику Киева, сделал несколько сенсационных заявлений, из которых понятно: эксперт вдруг «прозрел».

Карасев заявил, что ставка на развал РФ была ошибкой, украинские власти должны взять пример у президента Турции Реджепа Эрдогана и написать письмо главе РФ Владимиру Путину с извинениями. По словам Карасева, украинская власть почему-то решила, что запад будет вечно противостоять России, которая «затем развалится на части». Политолог признал, что так считать было ошибкой. И отметил, что когда Запад, который сегодня является точкой опоры для Украины, начнет разваливаться, Москва может больше не принять Киев.

«Политика власти полностью связала себя с внешнеполитическим фактором – с прогнозом на то, что Россия будет разваливаться, что Запад будет постоянно давить на Россию, а война между Западом и Россией – это на 100 лет. Но нет. Если Запад начинает размагничиваться, дробиться, становится диффузным, то понятно, что эта точка опоры становится болотом, а другой точки опоры нет. К России теперь? А в России, кстати, и не примут, чтобы вы знали. Об этом уже забудьте», — заявил Карасев.

И, пытаясь оправдать свою столь резкую смену риторики, Карасев тут же уточнил: «Мир меняется очень быстро, как картинка в калейдоскопе: раз – и картинка уже другая. И тогда уже новые люди будут вынуждены заниматься новой как прозападной, так и восточной внешней политикой”

Такой оправдывающийся жест со стороны про-киевского политолога вовсе не удивителен, ведь подобные заявления в нынешней Украине очень рискованны и могут быть оценены «ура-патриотами» не иначе как очередная «страшная зрада», а там можно договориться и до «люстрации».

«Реформаторы», пытаясь действовать назло России, губят, прежде всего, нашу страну. Это как в жизни: не обзывайте соседа плохими словами – если вы с ним хотите иметь нормальные отношения, не обвиняйте его необоснованно – если рассчитываете на взаимовыручку. Надо немедленно вернуть отношения с Россией в прежнее русло. Только этого нынешняя власть не сделает, это задание для власти новой, для настоящих хозяйственников. Нам надо возвращаться к политике многовекторности. У нас нет врагов, враги существуют у других стран, которые хотят использовать Украину в собственных интересах. Украине с братьями по духу, вере и крови я не вижу смысла ссориться», - считает депутат трех созывов Верховной Рады, заслуженный юрист Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Жизнь заставит даже самых яростных русофобов признать свои ошибки и помириться с Россией. Ведь одним «патриотизмом», как говорится, сыт не будешь. Мы обречены на добрососедские отношения. А тот, кто разжег костер межнациональной вражды, обязательно понесет ответственность перед законом и людьми.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.