Всплеск украинской преступности как следствие политики властей

22 июля 2016, 10:14
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
359

Недавнее убийство журналиста “Украинской правды” Павла Шеремета в очередной раз наглядно высветило проблему отсутствия безопасности личности на Украине.


Для понимания стоит посмотреть отчет о совершенных тяжких преступлениях в Киеве лишь за одни сутки. Так, 20 июля 2016 года в столице Украины было совершено с десяток крайне тяжелых и резонансных преступлений с применением автоматического и различного холодного оружия:

- Взорвали известного журналиста Павла Шеремета.
- Совершено покушение на редактора Форбс - три ножевых ранения
- Днем на улице украли двух женщин.
- На Дарнице перестрелка из автоматического оружия прямо из авто
- Мотоциклисты с топорами атаковали авто на перекрестке
- У директора предприятия отобрали портфель со 100 тыс. долларов.
- На автостоянку немотивированно кинули гранату, повредив 7 автомобилей
- Бунт и побег полсотни заключенных из колонии.

Ну и еще до десятка убийств, которые просто не попадают в новости, так как это убийства на бытовой почве.

Ситуация катастрофическая. Налицо и развал государственной правоохранительной системы, и так называемые законы, позволившие выпустить на свободу тысячи преступников, и закрытие тюрем, и массово разгуливающие по стране «херои АТО» с покалеченной психикой, и огромное количество оружия, наводнившее страну, и так называемые добробаты, а вернее организованные преступные группировки, финансируемые и покрываемые олигархами.

“К сожалению, за политизацией убийства Шеремета спрячется другая серьёзная проблема. В Киеве можно сделать ВСЕ, что хочешь. На руках огромное количество оружия и огромное количество дебилов. Но на другие убийства вы не так обращаете внимания. Другие случаи не становятся для грузинки Хатии “делом чести”.Разве Порошенко поручил заниматься делом похищенного сотрудника Укрзализныци? похищенных накануне двух женщин, которых ищут их дети? Убитого владельца спортклуба средь белого дня? Убитого директора стоматологической клиники средь белого дня? Поручил, как поручил сегодня?”, – написала на своей страничке в соцсети журналистка Ольга Бондаренко.

«Закон Савченко», по которому день в СИЗО засчитывается за два дня в тюрьме, уже привел к тому, что в Украине значительно увеличился уровень преступности. Даже в МВД вынужденно признали, что сегодня тысячи преступников оказались на свободе и снова совершают преступления.

«Я вам назову одну цифру – только в Киеве 20 человек, которые вышли по закону Савченко, на протяжении двух недель вернулись в тюрьму, совершив тяжкие преступления. Тысячи и тысячи откровенных преступников, отморозков, в том числе, лидеров ОПГ выходят на свободу. Сказать, что это улучшит ситуацию – конечно, нет», – заявил в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Подобные законодательные акты разрушают государство. Люди с такими «демократичными» законами становятся беззащитными перед тем, кто взял в руки оружие», - считает депутат трех созывов Верховной Рады, заслуженный юрист Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Видя такой «разгул демократии и свободы» на Украине, даже преступники, отбывающие наказание в тюрьмах в ДНР и ЛНР, стремятся быть переведенными на подконтрольную Киеву территорию. Мотивы заключённых разгадать несложно. После принятие на Украине так называемого «закона Савченко» уже освобождено свыше шести тысяч осуждённых. «Благодаря усилиям украинского омбудсмена за год было перемещено 110 осужденных с неподконтрольной Киеву территории», — отчитываются в официальном сообщении пресс-службы уполномоченного по правам человека на Украине.

Два года назад на Украине наибольшее возмущение общественности вызывало преступление во Врадиевке. Тогда внимание украинских и даже зарубежных СМИ было приковано к событиям в этом райцентре Николаевской области. Двое милиционеров и местный егерь изнасиловали и избили 29-летнюю Ирину Крашкову, и народ устроил настоящую революцию местного масштаба. Сейчас, два года спустя, новая украинская «демократия и свобода» привели к тому, что «дело Врадиевки» на фоне льющихся сегодня на Украине рек крови выглядит почти безобидным хулиганством.

Безнаказанность порождает безнаказанность. И следующий виток беззакония будет гораздо более опасным и жестоким, чем предыдущие. Хотя казалось бы - куда еще хуже…

«Рыба гниет с головы. А безнаказанность порождает еще большую жестокость и развязывает руки террористам. Почему власть не защищает свой народ? Да потому что сама власть - бандиты и маньяки. Потому что это не ее народ. Они относятся к людям, как к источнику собственного обогащения и упоения властью. Кто посчитает те сотни тысяч, а, вероятно, уже и миллионы, умершие от нищеты, нехватки лекарств, нервных срывов и безысходности? Чем, в конце концов, должны ответить они перед народом, который путем своих подлых манипуляций вогнали в эту невообразимую по своим масштабам и последствиям яму?» - пишет на своей странице в Facebook депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Пришло время трезво осознать, какой монстр был выпущен во время так называемого «евромайдана», и главное - необходимо осознать, что будет дальше, если немедленно не остановить этот преступный режим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.