Первые жертвы обострившейся борьбы за абсолютную власть

22 июля 2016, 10:03
Экономист
0
204

Убийство журналиста Павла Шеремета привело к резкому обострению внутриполитической ситуации на Украине. Так, в правительстве прямо говорят о возможном военном перевороте в стране.



«Мы осенью столкнемся с геноцидом нашего народа, с геноцидом тарифным. Ситуация будет такова, что просто выйдет из-под контроля. И то, что сегодня творится в мире, военные перевороты, — это нас ждет осенью, потому что терпение лопнет», — говорит, например, депутат Верховной Рады Евгений Балицкий.

Поговаривают также, что военный переворот может быть совершен силами батальона «Азов», потому что это фактически единственная боеспособная организация в нынешних украинских реалиях. Иными словами, совершать перевороты больше-то и некому.

Ранее депутат Верховной Рады Владимир Парасюк заявил, что насильственную смену власти в стране способен организовать батальон Нацгвардии «Азов». Остальные добровольческие батальоны, по словам парламентария, были умышленно ослаблены или взяты под контроль президентом Украины Петром Порошенко, и лишь «Азов» остался подчинен Авакову, который, как утверждает депутат, находится не в лучших отношениях с главой государства.

К слову, последний пост погибшего журналиста Павла Шеремета был частично посвящен «Азову» и Билецкому, о которых он, правда, высказывался больше в позитивном ключе. Так что, Павел Шеремет «влез» во внутренние разборки межу различными группировками майданной власти? Если журналист имел какую-то информацию об одной из «майданных» сил, это могло сыграть роковую роль в его судьбе. А если у Шеремета появилась информация о украинских небожителях, или самом Президенте - то обладание такими знаниями очень опасно для здоровья и жизни.

То, что Порошенко сам не уйдет, становится ясно. Правда, есть вероятность, что западные "хозяева" Порошенко, которым все меньше нравится запредельная жадность дорвавшегося до власти олигарха, уберут его руками «соратников» по майдану вроде Авакова и добробатов и совсем не демократическим путем – а с кровью и жертвами.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, впрочем, уже прокомментировал слухи о возможности мятежа на Украине. По его мнению, подобные разговоры являются «дуростью». Он также отметил, что распространяемые слухи о грядущем свержении власти не должны стать поводом для репрессий в отношении членов добровольческих батальонов и «патриотов». После этого заявления Арсен Аваков резко «залег на дно». Формально он отравился в отпуск. Но раньше он и во время отпуска активно комментировал события на Украине на своей страничке в Фейсбуке. А тут глава МВД назвал разговоры о грядущем перевороте «дуростью» — и замолчал. Не прокомментировал даже убийство журналиста Павла Шеремета, что для главы МВД по меньшей мере странно.

"Эта Власть не от Бога. Людям становится все хуже, а этой «шайке» все лучше. Поэтому, действуя сугубо в рамках Конституции, придется отменять их решения, особенно те, которые направлены на геноцид украинского народа. Народ пока не в состоянии противостоять дерибану, у народа другие проблемы – нищета и война. Но покупатели должны понимать, что они сегодня приобретают в Украине. Существуют реальные риски потерять приобретенное. Пусть потом не обижаются", - сказал народный депутат 5,6,7 созывов, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Пришедшие к руководству Украиной вчерашние активисты «Майдана» уже ограбили страну до предела – но аппетиты растут, и обострение борьбы между ними за абсолютную власть в стране – вполне закономерный сценарий развития событий. Страдать же от этого будет прежде всего народ. Значит, сегодняшнее украинское руководство необходимо отстранять от власти и отдавать под суд.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.