Демографическая трагедия Украины

21 июля 2016, 17:46
0
400

Страдания украинского народа начались по удивительному "совпадению" с момента выхода Украины из СССР. Так, численность населения Украины до 1991 года составляла приблизительно 52 млн человек, однако,

Настоящим бедствием для страны стала так называемая "революція гідності". С ее начала Украина за 2 года потеряла более 3 млн человек, и это только по официальным данным. На сегодняшний день, по официальной статистике, население нашего государства составляет 42 600 000 человек (без учета Крыма). Однако эта цифра не отвечает действительности. Дело в том, что на самом деле, никто переписи населения в Украине не проводил, хотя по рекомендации ООН  это необходимо делать не реже 1 раза в 10 лет. По мнению многих украинских и зарубежных специалистов, население нашей Родины, сегодня, не превышает 30-32 млн человек!!! Это связано с тем, что ни один государственный орган не проводит отслеживания реальной смертности населения, а также реальных масштабов эмиграции украинцев со своей исторической родины.

            Каковы же причины столь ужасающего состояния украинского общества? А причин много. Это, прежде всего, неблагоприятные социально-экономические условия жизни, гражданская война на востоке страны, пугающий рост преступности, сопровождающейся  ростом особо тяжких преступлений, а именно убийств (в частности заказных), грабежей, разбойных нападений с применением огнестрельного оружия и даже взрывчатых веществ.Ярким подтверждением этих слов является кощунственное убийство, совершенное сегодня, в отношении известного украинского журналиста Павла Шеремета, а также ножевые ранения, нанесенные украинской журналистке издания Forbes Украина.

            Немалое значение в падении численности населения играет не только рост смертности, но и падение рождаемости, связанное с ухудшением здоровья украинской нации.    

            Несмотря на наличие многих причин, вызвавших высокую смертность и низкую рождаемость украинцев, а также их желание покинуть Родину и эмигрировать в более благополучные страны мира, главной причиной резкой отрицательной динамики численности населения страны является тяжелая экономическая ситуация, которая сложилась в результате прихода к власти после государственного переворота - "революції гідності" шайки аферистов, воров и авантюристов. Тотальная коррупция сверху донизу разъедает экономику нашей страны хуже раковой опухоли. По данным мирового агентства "TheWorldFactbook" 2015 byCIA Украина находится на 225 месте из 226 стран мира по уровню инфляции, в то же время Украина занимает 199 место из 202 стран по темпам роста промышленного производства. Помимо этого наша страна занимает "почетное" 222 место из 225 стран мира по росту валового внутреннего продукта (ВВП), ниже Украины только Сектор Газа, африканская страна Сьерра-Леоне и Емен. Аналогичная ситуация,связанная с развалом агропромышленного сектора, осуществляемая нашим парламентом и правительством направлена на развал сельского хозяйства, ведет к еще большему ухудшению социально-экономических условий жизни не только в городе, но и в селе. Кстати, необходимо отметить, что продолжительность жизни селян значительно ниже продолжительности жизни горожан. Только за последние 2 года с карты Украины исчезло более 2000 сел. Наиболее высокая смертность в Украине наблюдается в Черниговской, Сумской, Полтавской областях. В целом, смертность в Украине в 3 раза выше, чем в любой европейской стране. А точнее, на Украине самая высокая смертность в Европе - 15,7 умерших на 1000 человек (по оценке ЦРУ США). Наша страна занимает 2 место в мире по уровню смертности, в то время как первое место занимает Южная Африканская республика (ЮАР).  Помимо этого Украина сегодня занимает первое место в мире по уровню естественной убыли населения.Численность населения Украины ежемесячно падает на 70000 чел. По сути дела, с карты Украины ежемесячно исчезает 1 город областного подчинения, типа Комсомольска, Ахтырки, Умани.

            Одной из серьезнейших причин падения численности населения Украины является гражданская война на востоке Украины.

            Кадры телевизионной хроники, демонстрируют украинцам несчастных воинов-инвалидов, которые потеряли свое здоровье в горниле войны на востоке страны. Их показывают без рук, без ног, выставляя как эталон настоящего воина-героя. На самом деле, это циничная попытка прикрыть свои преступления против народа Украины псевдогероизмом калек, которые как бы скачут на металлических протезах изображая из себя людей, которые обрели "счастье" потеряв жизненно важные части тела (руки, ноги, глаза, лицо и т. д.), все это пытаются представить героизмом наших солдат. На самом деле это насмешка над здравым смыслом украинского общества.

            Я думаю, что любому зрелому человеку понятно, что чьи-то дети, мужья, отцы становятся никому не нужными инвалидами, совершенно неадаптированными к реалиям сегодняшней жизни. При этом не надо забывать, что пройдет 2,3,5 и более лет, и об этих инвалидах государство забудет так же, как забыло о воинах афганцах, чернобыльцах. Эти люди окажутся один на один с, порой, нечеловеческими физическими, морально-психологическими, материальными проблемами, которые, к сожалению, неизбежно настигнут этих, действительно, ни в чем не повинных молодых ребят.

            Особое внимание обращает на себя здоровье украинской нации. К сожалению, по официальной статистике среди людей, в возрасте от 20 до 40 лет абсолютно здоровыми являются только 2% людей. Чрезмерное употребления алкоголя и увлечение курением (курит более 50% молодых мужчин и около 40% женщин). Помимо этого беспорядочная половая жизнь, которой живет украинская молодежь, приводит к росту заболеваемости среди молодых людей разнообразными в том числе, и жизненно опасными заболеваниями по типу вирусного гепатита С, СПИДа,  и других вирусных и бактериальных инфекций (папиловирусная инфекция, гонококковая, сифилис, и другие). Хронические воспалительные заболевания урогенитальных органов у женщин и мужчин приводят к бездетности практически 50 % женщин детородного возраста (20-40 лет). Аналогичная ситуация наблюдается и у мужчин, у которых помимо нарушения фертильной функции (функция оплодотворения) происходит развитие раннего простатита (воспаление предстательной железы) и развитие импотенции. Каждый 10 молодой человек в Украине, к сожалению, импотент. Нарушение детородной функции, в следствии алкоголизма, инфекционных заболеваний урогенитальных органов, является одной из причин низкой рождаемости в Украине.

            Вследствии тяжелого материального и морально-психологического климата в стране (война, безработица, низкие зарплаты, отсутствие жилья для молодых семей), наша молодежь практически не планирует рождение детей:80% детей рождаются "внепланово", 20% детей рождаются вне брака - "гражданские семьи".

            Если, не дай Господь, все вышеперечисленные негативные тенденции будут сохраняться, то украинская нация исчезнет с карты нашей планеты. Что дальше?!!!

 

Общественный деятель, академик и Вице-президент Академии экономических наук Украины, доктор экономических наук А. В. Пешко

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.