Политолог Карасев советует Киеву не ждать распада России, а писать письмо Путину

21 июля 2016, 13:51
СМИ
4
765
Политолог Карасев советует Киеву не ждать распада России, а писать письмо Путину

В Киеве на некоторых политологов снизошло удивительное просветление. выразившееся в осознании того, что ждать распада России деструктивно, в том числе, для Украины.

Вместо этого не мешало бы брать пример с президента Турции Реджепа Эргдогана и писать письмо Владимиру Путину. 

Об этом на пресс-конференции заявил киевский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Он спрогнозировал, что если нынешняя украинская власть не наладит отношения с Россией, то за нее это сделают новые люди.

"Запад уже прошел свой пик и пошел на спад, но он еще достаточно сильный, –  эксперт. – А потому нужна западная политика, но, возможно, нужна и новая восточная политика. Эрдоган же почему-то написал письмо [Путину]. Он понимал, что переворот готовится. Он же не мог все сказать открыто и пойти на конфликт с начальником ВВС, организовавшим путч, потому что российский самолет сбили летчики, принимавшие участие в путче".

"Но Эрдоган пошел на это. Ничего – корона не упала. Значит и нам придется это как-то делать, – отметил Карасев. – Иначе это сделают новые люди. Это также надо понимать. Мир меняется очень быстро, как картинка в калейдоскопе: раз – и картинка уже другая. И тогда уже новые люди будут вынуждены заниматься новой как прозападной, так и восточной внешней политикой".



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.