«Азов» готовит свержение Порошенко

21 июля 2016, 13:02
0
440

Турецкие события не могли не отразиться на политической ситуации в других странах. Одним из государств, которые подвержены примеру Турции, является и Украина.

Турецкие события не могли не отразиться на политической ситуации в других странах. Одним из государств, которые подвержены примеру Турции, является и Украина. Учитывая, что Порошенко, Гройсман и Верховная Рада имеют крайне низкий рейтинг поддержки населением из-за проводимых «реформ», а в этот же момент уровень доверия к ВСУ достаточно велик, то военный переворот в нашей стране – это только вопрос времени.

Во время интервью на одном из каналов Нардеп Верховной Рады Парасюк рассказал, что батальон Нацгвардии «Азов» способен организовать госпереворот на Украине: «То, что у нас есть такие силы, – это факт. Могу сказать, что в 14-м году их было намного больше, сейчас, наверное, остался только один – это мой коллега по парламенту, который создал батальон «Азов»». Как утверждает парламентарий, «Азов» является «мощной идеологической организацией», которая готова свергнуть власть. «Пойдут ли они на это, я ответить, к сожалению, не могу, это зависит от их амбиций, их видения», — добавил он.

Могу с уверенностью утверждать, что военное свержение Порошенко будет. Это лишь вопрос времени. Это сделает «Азов» и ему никто не сможет помешать. Есть несколько веских причин утверждать, что это событие произойдет.

1. «Азов» - это военная структура, которая не подчиняется Порошенко, а контролируется олигархами. Было много добровольческих батальонов в начале АТО, но они были умышленно ослаблены или взяты под контроль президентом Украины Петром Порошенко, и лишь «Азов» остался подчинен главе МВД Арсену Авакову, который находится не в лучших отношениях с лидером страны.

Но самое опасное, то, что «Азов» курируется олигархами Игорем Коломойским и Сергеем Тарутой. Не секрет, что между Коломойским и Порошенко серьёзный конфликт из-за интересов в бизнесе и политике. Здесь можно вспомнить как Коломойский конфликт на Одесском НПЗ и захват в "Укртранснефти". Защитить не удалось и Коломойский сложил с себя полномочия губернатора и был вынужден убежать. После этого он предпринял попытку отыграться на местных выборах. Но тоже не удачно – против партии «УКРОП» были многочисленные репресии, а правой руке Коломойского – Корбану даже пришлось посидеть некоторое время в СИЗО. Очевидно, что группа Коломойского захочет не только вернуть своё, а и наказать Порошенко за обиду.

Похожая ситуация и с Сергеем Тарутой. До войны он был одним из самых богатых людей в Украине. Но АТО Порошенко разрушили значительную часть его предприятий на Донбассе, что сказалось на его состоянии. Вполне вероятно, что он желает компенсации от Порошенко.

Таким образом, есть серьёзные заинтересованные субъекты такого сценария. В это время, у Петра Порошенко практически не осталось союзников, и поддержки народа он тоже лишился – за него, подобно Эрдогану, никто не выйдет.

2. «Азов» - нацистская организация, которая не приемлет в руководстве страны евреев. Основу подразделения составляют представители расистских и неонацистских организаций «Социал-Национальная Ассамблея» и «Патриот Украины»м, различных сотен Самообороны Майдана, ультрас футбольных клубов «Динамо» и «Шахтёр», «Misanthropic Division», «Братство» Дмитрия Корчинского, активисты ОУН.

Командир «Азова» подполковник Андрей Билецкий (прозвище в организации «Белый вождь») неоднократно высказывался, что историческая миссия украинской нации — «возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков».

10 июня 2015 года Палата представителей Конгресса США приняла поправку членов палаты Джона Коньерса и Теда Йохо, запрещающую использование средств Департамента обороны США для «предоставления оружия, обучения или другой поддержки батальона «Азов». Поясняя свою поправку Коньерс охарактеризовал «Азов» как неонацистское, фашистское, раситское и антисемитское подразделение и отметил, что после окончания военных действий подобные организации будут представлять существенную угрозу украинскому правительству и народу.

С другой стороны, руководство Украины пронизано скрытыми и откровенными евреями. Сами же евреи говорят, что после Майдана-2014 на ключевых постах в руководстве Украины нет ни одного украинца. Вероятно, всего это будет идеологической подоплекой в будущем госперевороте.

3. «Азов» внедрены в правоохранительные органы, есть оружие и прошли боевую подготовку в АТО. 31 октября 2014 начальником милиции Киевской области был назначен заместитель командира полка Вадим Троян. Учтивая, что для госпереворота необходимо захватить органы власти в столице, то правоохранительные органы под руководство Трояна не будут мешать «Азову».

В одном из своих интервью руководитель «Азова» Белецкий, на вопрос достаточно ли 1000 бойцов для захвата власти в Киеве, высказал свое мнение: «Парализовать Киев, захватить здания, тысячи человек — это даже много для захвата ключевых позиций в Киеве. 300 более чем достаточно. Мотивированных, подготовленных, имеющих четкий план действий».

На данный момент «Азов» имеет разветвленную сеть численностью 800 человек, и она постоянно увеличивается, так как идет серьёзная работа набора по всем городам и селам Украины, целенаправленной подготовки бойцов и сержантского состава.

Более того, «Азов» стал оператором незаконного вывоза оружия из зоны АТО. Автоматы Калашникова, гранатометы, снайперские винтовки, взрывчатка, пистолеты, гранаты – мобильное и эффективное оружие, которое обычно используют при захвате власти. Такого оружия в организации очень много.

4. Низкий уровень поддержки власти населением. Рейтинг доверия и поддержки власти Порошенко/Гройсмана настолько низок, что их свержение будут даже приветствовать и никто за них не встанет на защиту. Бесконечные обещания безвизового режима и реального продвижения евроинтеграции, а также антисоциальная политика повышения тарифов и снижения уровня благосостояния населения страны настроили общественное мнение против власти.

Согласно результатам соцопроса Фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова проведенного 25 мая этого года (в честь 2 лет правления Порошенко) выяснилось, что только 4% населения доверяют президенту Украины. Еще меньше поддержка у кабинета министров и парламента. Таким образом, уровень недоверия украинцев к президенту, правительству и парламенту просто зашкаливает и многие требуют перевыборов всех органов власти.

Сам Порошенко заявил, что наибольшим доверием у украинцев пользуются не власть, а армия и церковь. Однако, кому доверяет сама армия ВСУ? После множества «котлов» в которых солдат военное руководство ВСУ оставило на убой без элементарного обмундирования, а после демобилизации не обеспечили обещанными соцгарантиями – командование Армии, со всеми генералами не являются авторитетами для рядового украинского солдата. Кроме этого, большое количество участников АТО (многие остались калеками и инвалидами или вообще погибли) не получили компенсации, а довольствуются удостоверением «ветерана АТО».

И Порошенко действительно боится украинских националистов, он понимает, что справиться с ними он не может, так как радикалы могут в любой момент устроить какую угодно насильственную акцию. Они никого не слушали и слушать не собираются. Решат устроить активные действия, и никакой Порошенко им не указ. Поэтому рано или поздно этот конфликт перерастет в военный переворот.

«Азов» уже совершил ряд мероприятий, которые чётко показываю антигосударственную деятельность организации. Одним из ярких примеров является «дело Краснова». По словам главы СБУ Василия Грицака, находящийся под стражей один из руководителей глава гражданского корпуса «Азов» Станислав Краснов планировал подорвать управление Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве с помощью тонны взрывчатки. Кроме того, он рассказал: «Было бы хорошо, чтобы потом взорвать еще и Верховную Раду Украины, Кабмин и Администрацию президента». Краснова обвиняли по статье «незаконное ношение, хранение и передача взрывчатых веществ и устройств по предварительно договоренности с группой лиц» так как он заложил крупный тайник со взрывчаткой недалеко от Киева. Позднее в спецслужбе заявили о том, что Краснову было предъявлено подозрение еще по двум статьям: «государственная измена» и «теракт», что повлекло драку в суде и резонанс в СМИ.

Кроме этого, вооруженные до зубов бойцы «Азова» регулярно совершают налёты, разбойные нападения, грабежи как в зоне АТО, так на мирной территории, что выливается в конфликты с СБУ. По утверждению Нардепа Ляшко, половина бойцов «Азова» состоит из людей, имеющих судимость.

Госпереворот будет. Сегодняшнее состояние страны позволяет устранить действующего президента по самым разным причинам и этим воспользуются руководители силовых структур и организаций, которые, преследуют свои амбиции и мечты о личной власти. Не удивительно, что Порошенко отреагировал на военный переворот в Турции поручением силовикам усилить меры безопасности, в том числе и свою личную.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.