Режим Порошенко торопится получить и «освоить» кредиты

21 июля 2016, 12:36
Публицист
0
159

Итоги недавних выборов в Верховную Раду по 7 мажоритарным округам, где блоку Петра Порошенко, несмотря на админресурс, подкуп и запугивание избирателей, так и не удалось завоевать ни одного мандата...



Итоги недавних выборов в Верховную Раду по 7 мажоритарным округам, где блоку Петра Порошенко, несмотря на админресурс, подкуп и запугивание избирателей, так и не удалось завоевать ни одного мандата, показывает, что дни режима Порошенко сочтены. Никакие фальсификации не помогут нынешней власти «переизбраться» на следующих выборах. И вполне возможно, что народ ее сметет гораздо раньше.

Кроме того, политическая ситуация в Украине накаляется. Провокации следуют одна за другой, нагнетается напряженность вокруг Крестного хода за мир в Украине. Убийство журналиста Павла Шеремета, по мнению экспертов, также не будет способствовать стабильности. Режим забыл о своих обязательствах по минским договоренностям, и на востоке Украины продолжаются обстрелы. Понимая, что у власти им находиться осталось недолго, свита Порошенко торопится грабить. Надежды в правительстве возлагают на очередные транши МВФ.

«По МВФ у нас есть предварительный план — это 4,3 миллиарда долларов в трех траншах, и мы рассчитываем получить все три транша», — сказал Данилюк.

Также Данилюк выразил уверенность, что между МВФ и Украиной осталось согласовать только технические вопросы.

«Их необходимо решить, поскольку мы не можем иметь наполовину выполненную программу и надеяться, что она будет работать», – сказала глава МВФ Кристин Лагард.

Интересно, о каких технических вопросах идет речь? Случайно не о запредельном уровне коррупции, который имеет тенденцию только увеличиваться и символом которой является сам Порошенко? Или, может, речь идет о несоблюдении режима прекращения огня? Война на Донбассе не заканчивается, а это поглощает большие деньги. Как бы там ни было, эти так называемые "технические вопросы" нынешнему правительству решить не под силу.

Ранее глава Нацбанка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева подтверждала, что МВФ сократил размер помощи почти вдвое. «Ближайший транш, который мы ожидаем получить, – в размере 1 млрд. долл.», – заявляла она.

Сам МВФ оптимизма представителей киевской власти не разделяет. В частности, сомнения о возможности предоставления Киеву очередного транша ранее высказывал представитель МВФ Джерри Райс. Он указал, что возможность решения о выделении очередного транша Украине в июле сохраняется, однако вопрос может быть отложен, если на достижение договоренностей с украинским правительством потребуется больше времени.

А может это и к лучшему. Зачем Украине нужны кредиты, которые не идут на улучшение жизни граждан, возобновление инфраструктуры разрушенных городов, а идут в карманы нынешней власти и на поддержании войны.

«Наша страна - это не пустыня, у нас есть такой потенциал, что мы сами могли бы давать кредиты. У нас есть золотые руки украинских тружеников, развитая промышленность и полезные ископаемые, но которые, к сожалению, используются сейчас для обогащения лишь отдельных групп», - заявил соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. По его мнению, в Украине процветает коррупция и хищение бюджетных средств.

«В таких условиях, конечно, нечем будет отдавать суверенный долг. В итоге к Украине формируется пренебрежительное отношение, как к неплатежеспособному заемщику», - добавляет Олейник.

Правительство, которое надеется оставаться у власти только благодаря внешним финансовым инъекциям - такое правительство по сути антинародное.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.