Донбасс просит помощи у врачей и Бога

21 июля 2016, 10:50
0
120

С приходом лета ситуация обострилась по всем фронтам как в ДНР, так и в ЛНР. Каждый день гибнут мирные жители и военнослужащие, защищающие граждан республик.



В последние недели ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках с каждым днем становится все более напряженной.

Киевские силовики ведут обстрелы по всей линии фронта, причем из тяжелого, запрещенного минскими договоренностями вооружения. Причем обстрелы ВСУ ведут целенаправленно — либо по домам мирных жителей, либо бьют по инфраструктуре, так, чтобы люди оставались без воды и света. И в основном ночью.

В Сети появилось видео, на котором видны последствия обстрела. Местные жители повсюду собирают осколки от снарядов украинской армии. По словам людей, огневой удар наносился с двух сторон. В один из жилых домов было прямое попадание. К счастью, в этот раз обошлось без погибших.

ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=OOOQuv2mXiM

«Как вечер наступает, боимся ложиться спать. Куда-то надо убегать, потому что страшно. Даже если дверь машины где-то хлопнет. Мы уже боимся – все напуганы, запуганы. И вообще, за что нам такое наказание и мы страдаем?» — задается вопросом местная жительница. Рассказывая, как пережили эту страшную ночь, местные жители говорят, что уже не знали, у кого просить помощи — у ополченцев, у врачей, у Бога?

За одну лишь ночь в Зайцево было повреждено около 20 домов, сообщила глава поселковой администрации Ирина Дикун. Она отметила, что с октября 2014 года и по сегодняшний день на территории населенного пункта под Горловкой не прекращаются военные действия. «За это время в поселке более 20 человек погибли, еще 47 ранены, включая детей и стариков», — сообщила страшную статистику глава поселковой администрации. В Зайцево с октября 2014 года не прекращаются боевые действия.

«До войны в нашем поселке проживало около трех тысяч людей, сейчас менее двух. Ранее жители Горловки имели дачи в нашем поселке, куда приезжали на выходные с детьми. В поселке было всё для полноценной жизни: школа, детский сад, магазины, цервковь, предприятия… А что сегодня? Блокпосты, вооруженные люди, разбитые, сожженные дома, детские образовательные учреждения без окон, в пробоинах и снарядах. Школьники вынуждены ездить в другую школу, они учат домашние задания под обстрелами, при свечах в подвалах. Холодные зимы в сырых подвалах дают о себе знать, непрекращающимися болезнями детей и… смертями. Услышьте нас, помогите нам. Ради наших детей. Ещё год такого «перемирия» и спасать в нашем поселке будет некого и нечего», – рассказывает глава поселка.

Бесконечные и безрезультативные приезды представителей ОБСЕ убили надежду у местных жителей на мирную жизнь в ближайшем будущем.

«Мы живем с мыслью, что наши дети гуляют под прицелом снайперской винтовки, периодически дающей о себе знать из посадки в нескольких километрах от наших домов. Нам некуда выезжать. Ощущение такое, что никому до нас нет дела. На нас приезжают поглазеть работники ОБСЕ, СМИ, и других служб, как на подопытных. Человек привыкает ко всему, конечно, но то, что терпим мы – это бесчеловечно», - рассказывает местная жительница. Киеву нужна только территория Донбасса, а люди для «майданных» властей совершенно не интересны — поэтому мишенями украинских силовиков и становятся гражданские.

«Порошенко решил вообще снять с повестки дня вопрос о сохранении населения. Пусть уезжают, пусть гибнут. Максимум, на что он рассчитывает, на сохранение территории. А население ему не нужно. Именно поэтому они осознанно разрушают инфраструктуру Донбасса, разрушают жилые массивы, коммуникации…Но настанет час, когда придется отвечать за все», - считает депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины, Владимир Олейник.

Мировое сообщество и наблюдатели ОБСЕ предпочитают не замечать нарушение Минских соглашений со стороны украинских властей. Никаких реальных действий в отношении киевских властей с целью прекратить уничтожение народа Донбасса со стороны мировой общественности не производится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.