Горе Донбасса: «У нас в каждом дворе убитые или раненые»

21 июля 2016, 10:26
0
121

В последние дни на востоке страны ситуация вновь обострилась. Киев использует против жителей ДНР и ЛНР всю свою боевую мощь, земля Донбасса содрогается от взрывов



Горят дома и инфраструктура городов и поселков, ежедневно гибнут люди. Одна из горячих точек на карте Донбасса - поселок Трудовские, который находится в Петровском районе Донецка, в черте города. Стреляют по поселку из Марьинки, Новомихайловки и Елизаветовки, где располагаются позиции ВСУ.

В более спокойной части поселка еще работают магазины, ходят маршрутки, улицы полны людей, но далее начинается дорога, ведущая к линии фронта. По обе стороны от этой страшной дороги есть дома и в некоторых из них даже еще живут люди. Но в начало пятого улицы вымирают.

«Скоро пять же. У нас в это время никто на улицу не выходит, потому что стрелять уже начинают. Вон, видишь террикон? Там снайпер сидит и постреливает. У приятеля теща в огороде ковырялась, в нее оттуда пальнул. Но по середине улицы лучше не ходить», - рассказывает корреспонденту один из местных жителей.

В поселке в каждом дворе есть убитые или раненые.

«Люди в этом доме живут, здесь дедушку убило. Через улицу перейдёшь, второй дом разбит. На улице Лётчика тоже женщину убило», – рассказывает военному корреспонденту информационного агентства News Front местный житель.

О количестве жертв в Донецке сообщил глава Куйбышевского района города Донецка Иван Приходько. Он доложил, что за время конфликта только в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах Донецка от обстрелов украинских силовиков погибли 477 человек. «На сегодняшний день только в Куйбышевском районе официально зарегистрировано 213 погибших жителей, в Киевском районе — 197 человек, в Петровском погибли 67 мирных жителей», — констатировал представитель местной администрации во время парламентских слушаний в республике по реализации минских соглашений.

Он обратил внимание, что за период конфликта в Донбассе в этом регионе были разрушены 1413 многоэтажных домов, а также более пяти тысяч частных.

«От затяжного конфликта в Украине уже все устали. Поэтому сегодня перед всеми стоит задача, как можно скорее создать в Украине условия для взаимопонимания, согласия и возможности сосуществовать Киева и Донбасса друг с другом в одном государстве. А решить все это могут только сами украинцы. Заставить кого-то любить никто не может, тем более, силой», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Не смотря на практически ежедневные обстрелы и угрозу возобновления полномасштабной войны, здесь все еще живут люди. Им просто некуда уходить со своей родной земли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.