ФБР кого-то найдет. Обязательно найдет

20 июля 2016, 22:02
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
2
1472
ФБР кого-то найдет. Обязательно найдет

Главное одно: "это сделали враги". Которых надо остановить, не оставив от государства камня на камне.


Каждый человек всегда делает то, что умеет лучше всего, повторяя привычные ходы. В том числе, с госпереворотами. Сегодня в эфире ведущая спрашивала меня про "аналогии с делом Гонгадзе", и вообще у всех спрашивала. Сначала мне показалось, что их нет. Но есть один нюанс: на убийство не самого известного и не отмеченного яркими расследованиями журналиста тут же отреагировали все первые лица государства. 

Порошенко уже всерьез требует притащить сюда ФБР. Кто-то сомневается, что специальные агенты при полном содействии президентской машины не найдут негодяев? Обязательно найдут. Ими могут оказаться любые враги, мешающие "розбудовувати Україну": православные священники, о которых с ненавистью кричит замгенпрокурора; добробаты (которыми так кстати интересовался покойный); профсоюзы со своими тарифными протестами; все сорта оппозиции. 

Вполне может вскрыться масштабный Заговор Врагов, ведь все признаки 1937 года уже есть. В любом случае, даже если кто-то кому-то просто должен был денег и не отдал с печальными последствиями, ситуация намеренно обостряется. 

Как и в "деле Гонгадзе", труп журналиста - всего лишь символ. Никто, кроме родных и близких уже особо не скорбит за ушедшими. Привыкли, вернее, за два года нас приучили к тому, что смерть - это обыденно, простая цифра в сводках. Никто этим особо не интересуется, как никто не интересовался зимой 2013 года разбитым носом Татьяны Черновол. Главное одно: "это сделали враги". Которых надо остановить, не оставив от государства камня на камне.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,теракт,Терроризм,ФБР,диктатура,убийство Гонгадзе,Петр Порошенко,Павел Шеремет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.