Убийство Шеремета может обернуться введением военного положения

20 июля 2016, 13:56
0
1119
Убийство Шеремета может обернуться введением военного положения

Приношу искренние соболезнования родным и близким Павла Шеремета. Нет ничего страшнее потери дорого и любимого человека.



Жизнь – самое ценное, что нам дано Богом, и никто не имеет права нещадно обрывать ее. Павла убили, и это очевидно. В автомобиле, на котором он ехал, сработало взрывное устройство.

Шеремет – не паркетный журналист. Я знал Павла лично, мы неоднократно пересекались на разных ток-шоу, во многом наши мнения не совпадали. Шеремет всегда имел свою точку зрения. Недавно он взялся за тему приватизации ОПЗ. Возможно, это не понравилось «демократам». Но есть и еще одна версия убийства журналиста – Порошенко и Ко, чтобы удержаться во власти, нужно ввести военное положение.

Военное положение – это полное ограничение всех прав граждан и возможность для киевских властей удержаться у руля. Они осознают, что градус в обществе накаляется, что многотысячный Крестный Ход все ближе к Киеву, что «правосеки», «азовцы» и прочие так называемые добробаты стали неуправляемыми, что осенью обнищавшие украинцы таки выйдут на улицы. Ради спасения себя шоколадных желательно все это заблаговременно пресечь.

Гражданского противостояния на Донбассе для военного положения, о введении которого уже намекнул Турчинов, мало. Надо еще больше дестабилизировать ситуацию по всей стране. Шеремет – не был критиком власти номер один, но он фигура знаковая. Поэтому его убийство среди белого дня вполне может обернуться введением военного положения.

Примечательно, что взрыв автомобиля журналиста произошел в самом сердце Киева, по сути – под носом у президентской резиденции. С таким разгулом преступности скоро людей начнут убивать прямо на Банковой. Убийство Шеремета еще раз подтверждает, что сегодня в стране может произойти любое ЧП когда угодно и где угодно. После госпереворота на руках оказалось уйма нелегального оружия, обычные граждане живут в страхе. Как показала ситуация с закупкой французом оружия из зоны АТО, сегодня автомат или взрывчатку можно купить так же просто, как картошку на рынке.

В Украине уничтожена правоохранительная система. «Реформаторы» убрали всех профессионалов, которые работали при бывшей власти. И не важно, что тот или иной специалист видел Януковича только по телевизору. Разрушили все, грамотные правоохранители Порошенко не нужны, у него есть кум-генпрокурор, который за небольшое вознаграждение «решит» все дела.

Вот она, «жизнь по-новому», такого не было даже в лихих 90-х. Тогда стреляли, но журналистов среди белого дня не взрывали. Убийство Шеремета надо расследовать по «горячим» следам. Но способны ли на это бывшие официанты и стриптизерши, которые нахлобучили на себя милицейскую фуражку, и есть ли для этого политическая воля у киевских властей? Если в течение недели не будут найдены причастные к взрыву автомобиля журналиста, не будет раскрыто убийство Шеремета, Порошенко, Аваков и Луценко должны уйти в отставку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.