Украину ждет полный ЕС

20 июля 2016, 10:15
Публицист
0
478
Украину ждет полный ЕС

Безвизовый режим для граждан страны, где идет гражданская война и убийцы получают награды, европейцев не вдохновляет.



В зоне АТО в Константиновке Донецкой области в марте 2015 г. БТР наехал на женщину с двумя детьми и насмерть раздавил восьмилетнею девочку. Старшим боевой машины, которая совершила смертельное дорожно-транспортное происшествие в Константиновке, был старший лейтенант ВСУ Марьян Рак.

Однако этого убийцу, в отличие от террориста в Ницце, никто не думал судить по закону. Его очень быстро освободили из-под стражи, а через несколько месяцев лично Порошенко наградил убийцу орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени.

Безвизовый режим для граждан страны, где идет гражданская война и убийцы получают награды, европейцев не вдохновляет.

Теракт в Ницце, а также проблемы беженцев, по мнению экспертов, отдалили и без того призрачные перспективы введения безвизового режима ЕС с Украиной, хотя украинские власти по-прежнему демонстрируют нарочитый оптимизм.

“Законодательную часть по выполнению безвизового режима мы завершили – это был долгий путь, но мы его прошли”, – заявил Парубий.

“Я думаю, что одним из первых решений в начале сентября будет формирование нового состава ЦИК, как это предусмотрено законом”, – добавил спикер парламента.

Премьер Украины Владимир Гройсман также заявил, что посетит Брюссель с рабочей поездкой, в ходе которой обсудит с европейскими партнерами вопросы двустороннего сотрудничества.

"Я планирую со своими коллегами – запланированы встречи на высоком уровне – обсудить состояние дел по нашим двусторонним отношениям. Я думаю, что много сделано и нужно сегодня проанализировать, и мы хотим получить четкий сигнал относительно дальнейшего углубления нашего сотрудничества", — сказал Гройсман в ходе прямого видеовключения на его странице в Facebook в понедельник.

"Я рассчитываю, что будет очень четкий сигнал для украинского общества относительно введения безвизового режима уже в этом году", — добавил Гройсман.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что ожидает предоставления безвизового режима Украине и Грузии с Евросоюзом в ближайшее время.

Между тем в ЕС в очередной раз откладывают рассмотрение вопроса отмены виз для Украины, откладывают пока до осени. Об этом заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем. И осенью, в рамках официального саммита, страны ЕС могут обсудить вопросы безвизового режима для Украины и соглашение об ассоциации. Эта информация несколько расходится с заявлениями Петра Порошенко, который уверен, что безвизовый режим Украина получит практически без отсрочки.

Но в Евросоюзе прекрасно понимают, что с безвизовым режимом в Европу наряду с «заробитчанами» хлынет масса «героев АТО», подобных награжденному Порошенко убийце константиновской девочки Марьяну Раку. Который вполне сможет арендовать в той же Франции автомобиль и применить в Европе «опыт АТО», раздавив еще несколько европейцев. Ведь в условиях обнищания населения, когда у него нет даже денег заплатить за коммунальные услуги, возможность путешествовать по Европе без виз «туристами» будет разве что у коррумпированных порошенковских чиновников и «героев АТО».

Сталкиваться с такими «героями» европейцы явно не хотят. Затягивать же процесс предоставления безвизового режима Украине, даже при соблюдении всех пунктов, могут, как угодно. Тем более что Украина далека от соблюдения всех условий безвизового режима, что бы ни говорил Парубий.

"Они могут оправдать его чем угодно: Brexit там, звезды не так стали, война в Сирии затягивается. Мы не можем их ничем таким шантажировать, как Турция, поэтому нам остается безвыходная ситуация, когда мы можем брюзжать, но не можем обидеться, потому что инструментов давления на ЕС у нас нет", - пояснил политолог-международник Олег Волошин.

Количество отказов украинцам в шенгенских визах на фоне заявлений Порошенко о безвизовом режиме только растет. В Европе прекрасно понимают, что едут украинские граждане в ЕС не для того чтобы потратить деньги на туризм, а чтобы нелегально устроится на работу. И если даже в визах украинцам все чаще отказывают, то спрашивается о каком-таком безвизовом режиме может идти речь.

«В деле предоставления безвизового режима в Украине полный провал - Евросоюз не хочет видеть украинцев с визами или без виз, в связи с чем количество отказов в шенгенских визах в консульствах стран ЕС увеличилось.

Все разговоры о том, что Украине нужно принимать какие-то законы, которые якобы обеспечат нашей стране предоставление безвизового режима, являются ложью, кто бы это не заявлял. Есть документ о «либерализации визового режима». Но между планом либерализации и предоставлением безвизового режима разница точно такая же, как между сахаром и сахарином. Названия похожи и даже на вкус оба сладкие, но немного не то», - говорит депутат 5,6,7 созывов, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Украинский народ должен понять, что его нагло обманывают как рассказывая о будущем членстве в ЕС, так и говоря о безвизовом режиме. А под красивые обещание идет разграбление страны и уничтожение народа в братоубийственной войне.

Войну пора заканчивать, а тех, кто ее разжигает, убирать из власти. Прежде всего нынешнего Президента. Он и его сообщники должны ответить по всей строгости закона за те преступления, которые они совершили перед Украиной и ее народом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.