Минюст направил в РФ запрос на онлайн-допрос Януковича

20 июля 2016, 02:05
0
18
Минюст направил в РФ запрос на онлайн-допрос Януковича

Экс-президента Виктора Януковича хотят допросить в качестве свидетеля по делу пяти беркутовцев, подозреваемых в массовых убийствах на Майдане.

Министерство юстиции направило запрос в Минюст РФ о предоставлении международной правовой помощи для организации допроса экс-президента .

Речь идет о деле в отношении пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в массовых убийствах на Майдане.

"Мы получили информацию от Минюста Украины, о том, что наш запрос о предоставлении правовой помощи соответствует требованиям закона и является обоснованным, а потому направлен в Минюст РФ для его дальнейшего решения", - сказал судья.

Он сообщил, что Святошинский райсуд уже заранее решает вопросы технического обеспечения проведения дистанционного допроса бывших украинских высокопоставленных чиновников, которые находятся на территории России.

"Суд по собственной инициативе сообщил руководителю государственного предприятия "Информационные судебные системы" о том, чтобы было изучено состояние технического обеспечения Святошинского райсуда по поводу возможности организации и проведения допроса указанных лиц, а также в случае необходимости поставить в суд необходимое техническое оборудование", - подчеркнул он.

Допрос Януковича и Шуляка может произойти, если российская сторона даст согласие.

Ранее в Генпрокуратуре установили, что во время убийств на Майдане Янукович связывался с силовыми структурами РФ.





http://povar2.ru http://povar2.ru/sitemap.xml http://provte.ru http://provte.ru/sitemap.xml http://povarenokonline.ru http://povarenokonline.ru/sitemap.xml
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.