Пропаганда ЕС и реальная жизнь

19 июля 2016, 12:28
0
301

Украинской властью с громадным энтузиазмом было воспринято рекомендационное решение Европарламента как можно скорее отменить визовые требования для граждан Украины для краткосрочных путешествий...

Украинской властью с громадным энтузиазмом было воспринято рекомендационное решение Европарламента как можно скорее отменить визовые требования для граждан Украины для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне (ключевое слово здесь ― краткосрочных).

Никакого увеличения потока украинских «гастарбайтеров» в ЕС не предусматривается. Более того, уже приняты правовые акты, позволяющие в любой момент отменить так называемый безвиз, если украинские «туристы» массово попытаются остаться в Европе для заработка и проживания.

Понятно, что решение Европарламента не имеет особого значения для простых украинцев ― после евромайдана они обнищали настолько, что о поездках за рубеж и думать не приходится. Но коль нет реальных заслуг, украинская власть трубит о мнимых ― о том же «безвизе». А вот о провалах предпочитает помалкивать, потому что в реальной жизни далеко не все так радужно, как хотелось бы.

Как следует из официального журнала Евросоюза, ЕС начинает антидемпинговое расследование, которое касается горячекатаного проката из Украины, РФ, Сербии, Бразилии, Ирана. Основанием для такого расследования послужили жалобы Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer). В Eurofer убеждены, что, нарастив импорт стали в ЕС, указанные страны увеличили свою долю на европейском рынке. В этой организации подчеркивают: данное обстоятельство и те цены, по которым Украина, РФ, Сербия, Иран и Бразилия реализуют свою продукцию в Евросоюзе, негативно влияют на локальные компании.

То есть, как только Украина показала, что определенная часть ее продукции конкурентоспособна на европейском рынке, нас тут же поставили на место. Ожидаемый результат ― дальнейшее уменьшение экспорта на «емкий и перспективный» рынок ЕС, сокращение валютных поступлений, падение производства, рост безработицы. Это ― реальный итог так называемой евроинтеграции.

Однако есть и другие примеры, вполне позитивные. Государственное предприятие «Артемсоль» в июне, после возобновления поставок в Россию, выполнило план по производству соли на 100,3%, что составило 136,3 тыс. тонн. Это стало возможным благодаря «восстановлению спроса на соль и поступлению дополнительного количества заявок от потребителей», прежде всего российских.

ГП «Антонов» 19 сентября 2015 года заключило соглашение с ПАО «ВАСО» (Россия) ― речь идет о поставке агрегатов, деталей и узлов для гражданских самолетов на 491,67 млн руб. Причем в РФ изготовят 70% комплектующих, а оставшиеся 30% ― в Украине, по кооперации. Украинское авиастроение не выживет без российского. Были ведь времена, когда в Украине ежедневно производился хотя бы один авиационный аппарат ― от легендарных «АН-2», «АН-24» до «Русланов» и «Мрии» (кстати, последний ее полет продемонстрировал всю мощь Украины, промышленную и научную, которая еще совсем недавно была реальностью).

Пора заканчивать с демагогией о «безальтернативной евроинтеграции», которая уже привела к небывалому экономическому спаду, разрушению социальной сферы страны. И начинать восстанавливать бездумно разрушенные «реформаторами» экономические связи с постсоветскими странами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ЕС-Украина,шенгенская виза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.