Бессмысленные довыборы в Раду

19 июля 2016, 10:51
0
314

Прошедшие довыборы в Верховную раду по 7 округам подтвердили – люди разочаровались во власти и в нынешних политиках. По данным ЦИК, явка на довыборах составила более 30%.



Но реальное число желающих проголосовать явно меньше, свою роль просто сыграли подкупы и подвозы электората. Объективно говоря, в выборах приняло участие лишь около 20% избирателей.

Люди не верят в то, что довыборами можно на что-то повлиять. Добавив 7 новоиспеченных депутатов в Раду, среднюю температуру по парламенту не изменить. Только вдумайтесь, в Киев для обсуждения урегулирования конфликта на Юго-востоке прибыл госсекретарь США Джон Керри, а Верховная Рада ушла на каникулы, так и не выполнив домашнего задания, полученного в Минске. Поэтому народ относится к довыборам как к пустой затее.

По нашим данным, около 50% украинцев сегодня ищут новую политическую силу и лидеров, которые дадут уверенность в завтрашнем дне. Не обязательно лица должны быть новыми, новыми должны быть подходы, в частности, к вопросу достижения мира и к вопросу восстановления экономики Украины. Нынешние власти играют на популизме, и люди это видят.

Тимошенко и Ляшко резко стали оппозиционерами после того, как их отодвинули от кормушки. Делают вид, что это не они принимали антисоциальные инициативы Банковой и КМУ в угоду МВФ. Признать свои ошибки Тимошенко и Ляшко мешает гордыня. Но их популизм ударит по ним же. Ситуацию изменить могут лишь те, кто готов покаяться, и кто начнет борьбу с коррупцией с себя. Сейчас же патриоты «борются» с коррупцией среди оппонентов, а свою пытаются развить по полной программе. Такой хоккей украинскому народу не нужен.

Поскольку в Раде сегодня нет коалиции, а по властным коридорам уверенно шагает политический кризис, перевыборы парламента и президента неизбежны. Они могут произойти когда угодно. Понятно, что первой под откос пустят Раду. Но если не будет обеспечен равный доступ к гонке, то следующий парламент будет такой же бездарный, как и нынешний.

Националисты никогда не пойдут на возобновление добрососедских отношений с Россией, без чего украинской экономике просто не выжить. Украине нужна смена власти и новые подходы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.