Дырявая граница ЛНР

18 июля 2016, 15:52
1
280
Дырявая граница ЛНР

Что касается меня, то я не сторонник федерализации, и то, что сейчас происходит на Донбассе, все это меня дико возмущает. Лучше уж жить в одной стране.

Поэтому с нетерпением жду того дня, когда террористы наконец-то покинут Донбасс и все станет на свои места. 
Насчет террористов, это отнюдь не придуманное нашими властями слово. В восточной части Украины действительно главенствуют террорюги. И я все больше в этом убеждаюсь. 
Один мой друг предприниматель рассказывал мне занятные истории, о том, как можно  с пользой для себя провести запрещенный товар в так называемые республики. Сказки про то, что там действует пограничный пункт – это все такая туфта. За деньги можно решить любой вопрос, в этом не стоит сомневаться. 
Так вот, чтобы провести ту же колбасу из Украины на Донбасс нужно найти полезного человечка, который быстренько оформит документы и все будет чисто, не подкопаешься. 
Виктор Степанович Скорняков – вот тот чел, с которым мой кореш ведет дела. Он там сейчас кажется типа начальник пограничной службы ЛНР. Берет по-божески, сильно не наглеет, зато реализовывать товар у моего друга с его помощью удается на ура, доходы получаются больше, чем реализуя ту же колбасу в Днепропетровске. 
Плюньте в лицо тому, кто утверждает, что на Донбассе украинских продуктов нет, все там есть, благодаря таким вот предпринимателям как мой друг и, конечно же, помощникам как Скорняков. Некоторые работают прямо на месте – договариваются, чтобы их пропустили прямо на КПП, но это дело более опасное и непредсказуемое, а бизнес любит тишину и предсказуемость. 
Тогда, спрашивается, зачем весь этот сыр бор с отделением затевался, если все равно без Украины никуда. Просто делать кому-то нечего или поиграть в великих начальников захотелось. Вот Скорняков при деле. Пацан вроде и интересы свои не предает, и украинскому мелкому бизнесу в трудный час помогает. Естественно, себя в обиду не дает, но при этом держит нос по ветру. Он так эти липовые документы делать научился, что даже на Украине у моего друга нет никаких проблем, соответственно, и свои не придираются. Хотя может делиться с кем, с нашей стороны, кто его знает, их не поймешь, там своя кухня. 
Это я все к тому, что жили бы в одной стране и горя бы не знали, уже, может, вступили в Европейский союз. Но из-за этого военного конфликта никто нас никуда не берет. Быстрей бы уже все заканчивалось.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.