Советник главы МВД написал в СБУ донос на коня Петра I: «Топтал украинский флаг»

18 июля 2016, 14:19
СМИ
0
221
Советник главы МВД написал в СБУ донос на коня Петра I: «Топтал украинский флаг»

Чем ближе Крестный ход за единство и мир в Украине подходит к Киеву, тем сильней бдительность МВД, СБУ и общественных активистов.

То портрет Юлии Тимошенко заметят на иконе Богородицы в руках одной из старушек, то хор кликуш, исполняющих "Боже, царя храни", организуют возле Софийского собора. А самые активные выискивают врагов по местным церквям и разоблачают иконописцев. Как например, советник главы МВД Украины Михаил Апостол, который обнаружил в Полтаве непатриотические фрески и сразу обратился куда следует

Помощник Авакова сообщил, что во время командировки в Полтаву обнаружил фреску на местном православном храме Московского Патриархата, где изображен император Петр I на коне, топчущем желто-синее полотнище. Эти сведения уже изучает СБУ, сообщил Апостол в своем блоге.

«Нахожусь в служебной командировке в прекрасном, славном, патриотическом городе Полтава. Но просто в шок привела картина на храме Московского Патриархата, где конь Петра 1 ногами топчет сине-желтый флаг. Картина появились 5 месяцев назад. Это видит общественность, руководство области…Если и шведский флаг имели в виду, то нарисован он провокативно – так, что не специалист не поймет. Я и большое количество людей, которые были рядом, увидели сине-желтый флаг Украины. Думаю, это провокация или вызов. Кстати, после моей публикации, СБУ заинтересовалось и изучает данную картину», - пишет Апостол.

Правда, так и осталось неясным, как отличить смятый шведский флаг от украинского, ведь они - в идентичной цветовой гамме, но, возможно, расово правильные советники обладают особым даром чуять провокации даже на фресках.

Хотя и ежу понятно, что Петр Первый топчет именно шведский флаг, поскольку его армия разгромила войско короля Карла именно под Полтавой, одержав одну из самых блестящих побед. «Мазепа мрачен. Ум его смущен жестокими мечтами» и «Ура! Мы ломим, гнутся шведы» - две цитаты из «Полтавы» Пушкина, собственно, и описывают случившееся на Украине в начале XVIII века. Однако, Пушкин изгнан из школьных программ, а его памятники сносят в рамках декоммунизации, да и улицы переименовывают, чтоб следа от русского духа в Украине не осталось. Поэтому, ничего удивительного в том, что Апостол Пушкина не читал, зато читал последние инструкции СБУ, призывающие разоблачать антипатриотов и стучать на на "масковских попов".




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.