Прелюдия к крепостному праву: Украинцев заставят пахать по 12 часов

18 июля 2016, 13:44
СМИ
0
185
Прелюдия к крепостному праву: Украинцев заставят пахать по 12 часов

Еще немного, и в Украине введут крепостное право. Пока же «нерабам» хотят увеличить продолжительность рабочего дня.

Уже осенью этого года украинцев могут заставить работать дольше. Изменения вступят в силу, если Верховная Рада одобрит новую редакцию Трудового кодекса.

Сейчас, согласно статье 50 Трудового кодекса Украины, продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов. То есть при 5-дневном графике люди должны работать по 8 часов, не более. Новые изменения в законе предполагают отмену этого ограничения, поскольку лица, не трудоустроенные официально, нередко трудятся по 12–14 часов. Соответственно, такую же «норму» следует узаконить для тех, кто до сих пор прохлаждается по 8 часов. Тем более, что 8-часовой рабочий день - это «отрыжка» проклятого «совка», а значит, по любому, подлежит декоммунизации. Также ВР намерена сократить и количество праздников: под запрет попадут майские, а также 8 марта - вместо женского дня правительство предлагает добавить в календарь День украинской культуры и национальной самоидентичности (Шевченковский день), который будет отмечаться 9 марта и все равно останется рабочим.

Безусловно, многих «цеевропейцев» волнует вопрос: распространятся ли новые нормы трудового законодательства на народных депутатов и станут ли слуги народа заседать по 12 часов в день в сессионном зале, принимая законы, столь необходимые Украине? Пока дисциплина хромает и многие избранники вообще ходят в ВР только за зарплатой…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: майские праздники,Беженцы.Работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.