Верните панду! Почти 40% украинцев разочарованы «достижениями Майдана»

18 июля 2016, 13:36
СМИ
0
174
Верните панду! Почти 40% украинцев разочарованы «достижениями Майдана»

Внезапно: скакуны начали разочаровываться в Евромайдане.

Те, кто еще вчера шел в Европу и требовал европейских зарплат и пенсий, сегодня тоскуют о временах «кровавой панды» и клянут ЕС, который «слил». Европейские ценности тоже больше не в ходу, так как Ницца, Брюссель, да и Лондон впридачу показали, как быстро все может меняться.

Поляки больше не адвокаты Украины в Евросоюзе, а «ло-ло-ло», а каждый третий украинец рассматривает возможность сделать ноги из единой и неделимой.

Об этом свидетельствуют результаты социологических опросов. Так, 36,6% опрошенных центром социальных исследований «София» убеждены, что Евромайдан принес преимущественно негативные изменения в стране.

О, как! А ведь еще вчера скакали в кастрюлях и кружевных трусах за это самое... Еще 18% считают, что в стране ничего не изменилось, зато 11% увидели позитивные изменения. Надо полагать, что вот эти 10% и были активными двигателями «революции гидности» с пледами и термосами, они же получили от Майдана все возможные преференции: от мандатов депутатов до «отжатых бизнесов» или заработков на войне.


В то же время 55,4% респондентов считают, что революции ничего не решают, а для развития страны нужна стабильность. Стабильность, Карл! Ключевое слово из программы «плюшевого тирана» Виктора Януковича!

Еще четверть опрошенных продолжают упорствовать в своих заблуждениях: 25% украинцев уверены, что цели Евромайдана не были достигнуты,. а значит, надо пробовать еще и еще. Проще говоря, каждый четвертый в Украине готов выходить на евромайданы, в уверенности, что «в этот раз все будет по другому, выберем правильных правителей и заживем, как при Меркель».

А вот 6% патриотов считают, что все цели "революции" достигнуты. Как видим, их еще меньше чем тех, кто смогли разглядеть в перевороте позитивчик.

Правда, это головокружения от успехов меркнет перед социологическими выводами: 7 из 10 жителей Украины убеждены, что страна идет не в том направлении, а каждый пятый уверен, что Украина обречена.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: майдан,Віктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.