Теракт в Ницце отдаляет европерспективы Украины

15 июля 2016, 14:48
2
598
Теракт в Ницце отдаляет европерспективы Украины

Теракт в Ницце – это, безусловно, трагедия. Других слов, кроме сочувствия, здесь нет. Это невосполнимые потери, и пусть Господь Бог бережет всех других от подобных трагедий.


По сути, на праздник независимости Франции ворвалось зло. Грузовик, врезавшийся в толпу отмечающих День взятия Бастилии в Ницце, забрал жизни ни в чем не виновных людей. Да, это не война, но эти жертвы - безвинно убиенные, а этот теракт – обыкновенный фашизм. И, похоже, этому террору пока нет ни конца, ни краю.

Европа сама открыла двери террористам. Террористические организации не сами по себе там появились. НАТО сегодня обставляет ракетами Россию, а могли бы совместными усилиями нанести удар в Сирии по «Исламскому государству».

Европа после таких террористических актов будет радикально менять свою позицию. Для той же Великобритании это еще один фактор в подтверждение выхода из ЕС. Сегодня надо держать вопрос о национальной безопасности на особом контроле. Нельзя делать из Европы, из Украины, из России проходной двор, который используют всякие негодяи.

Теракт в Ницце отдаляет европерспективы Украины. Это же надо быть таким тупым, чтобы показать на весь мир, как СБУ задержало француза, который скупил в Украине оружие и переправляет его во Францию. Хотели показать Западу, какие они борцы с преступностью, а показали, как легко в Украине, даже без знания языка, можно приобрести оружие. Плюс ко всему европейцы же видят, что в Украине ежедневно происходят взрывы, стрельба, грабежи. Откроет ли нам после этого Европа дверь? Отчет очевиден.

Надо остановить это безумие, прекратить иллюзии и заняться внутренними проблемами Украины. Нужно обеспечить мир на Юго-востоке, восстановить добрососедские отношения с Россией, создать устойчивую административно-территориальную модель. Не важно, как это будет называться, пусть даже не федерализацией, а другим термином. Важно, чтобы в Украине все жили мирно, счастливо и слаженно, как немцы с баварцами. Такая формула государственного устройства гарантирует единство страны, а пока Украина на грани распада. Угрозами, амбициями, пустыми заявлениями никогда не получить того, что можно получить в спокойной обстановке. Поэтому надо становится сильнее и вести мудрую политику.

Терроризм – это разновидность нацизма. Побороть его можно только совместными усилиями.

Антигитлеровская коалиция в 1945 году одержала победу, и тогда все подумали, что фашизм уничтожен навсегда. Однако фашизм мутировал и снова атакует общество. Нацизм — это человеконенавистническая идеология. ИГИЛовцы готовы убивать других только потому, что те по-иному думают или исповедуют иную религию. Аналогично действуют и националистические батальоны в Украине. Поэтому надо признать терроризм мировой угрозой, надо подписывать новые соглашения для борьбы с ним, бить по рукам финансистов террористов, и при необходимости применять силу против нацизма.

Миру – мир.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.