Освобождение Коцабы – это приговор Порошенко и его режиму

15 июля 2016, 13:03
1
419

Правда восторжествовала. Апелляционный суд Ивано-Франковской области, не смотря на требование властей арестовать на 13 лет журналиста Руслана Коцабу, не нашел состава преступления в его действиях.


Суд признал абсурдность обвинения, а также определил высказывания и деятельность журналиста такими, которые не нарушают Закон. Коцаба больше не «изменник родины».

Судьи поняли, что вынося неправосудное решение в отношении журналиста, они вынесут вердикт себе. Ведь власть скоро поменяется и за противозаконные решения всем придется отвечать по полной. По сути, суд признал чисто политическую подоплеку дела Коцабы.

Освобождение Коцабы – это приговор Порошенко и его режиму. Это приговор и Европе, которая на протяжении полутора лет закрывала глаза на нарушение прав не просто гражданина, а журналиста, который в разгар гражданского противостояния осмелился сказать правду. В отношении Тимошенко, которая заключила откровенно невыгодный газовый контракт, Европа оказывала давление на суд с целью ее освобождения, а тут была гробовая тишина.

Журналисты – это четвертая ветвь власти, их надо оберегать как зеницу ока. Если бы не Коцаба, то может до сих пор украинские матери молча отправляли бы сыновей на смерть. Безусловно, Коцаба имеет право на материальную компенсацию, но кто компенсирует ему моральный вред? Кто компенсирует убитое в СИЗО здоровье, потерянное время, отсутствие на протяжении 524 дней контактов с семьей?

Хотелось бы, чтобы Руслан, выйдя из СИЗО с чистыми руками и честными помыслами, не останавливался. Надо сделать так, что б больше в Украине таких политических процессов и такой циничной власти не было. Но один в поле не воин. Мы открыты для диалога с Коцабой. Возможно, идеологически у нас есть некоторые расхождения, но у нас есть и точки соприкосновения.

Мы одинаково считаем, что украинская армия воюет с собственным народом, что на Донбассе идет никакое не АТО, а гражданская братоубийственная война. Мы считаем, что достичь мира можно и нужно путем прямых переговоров с дончанами. Мы считаем, что надо немедленно менять в Украине власть.

Уже все сыты правлением «демократов». Они только издеваются над народом. В стране никакого достоинства нет. Порошенко богатеет, а пенсионеры лекарства купить не могут. Безвизового режима как не было, так и не предвидится. Сплошное разочарование и нищета. Революция убила даже мечту. Но лучи правды пробиваются сквозь обман, люди потихоньку прозревают, а значит – у Украины есть будущее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.