На Донбассе в результате перемирия вновь погибли мирные жители

15 июля 2016, 11:39
0
59

Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции на грани полномасштабной войны: Вооруженные силы Украины ведут непрекращающийся артиллерийский и минометный огонь по территории ДНР и ЛНР


Снова под шквальным огнем «перемирия» оказались поселок Зайцево под Горловкой, окраины Донецка – поселки Трудовские и Александровка, окрестности «Вольво-Центра» и Донецкого аэропорта, Авдеевка, а также промзона вблизи Ясиноватой и села Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге Донецкого региона.

В результате жестокого обстрела в Авдеевке погиб 75-летний мужчина. Как сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, инцидент произошел около 19:15 на ул. Ломоносова, которая расположена вблизи линии боевых действий. Пожилой мужчина находился во дворе собственного дома, когда начался обстрел. По предварительной информации, пуля попала в газовую трубу, срикошетила и попала пенсионеру в живот. От тяжелого ранения мужчина скончался на месте.

Это не единственная жертва обстрела.

«В результате обстрела Петровского района ранены две женщины 1981 и 1955 года рождения», — сообщил представитель министерства обороны ДНР. По данным Минобороны, у пострадавших зафиксированы множественные ушибы и ссадины.

Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции на грани полномасштабной войны: Вооруженные силы Украины ведут непрекращающийся артиллерийский и минометный огонь по территории ДНР и ЛНР. Снаряды ложатся в жилых районах, гибнут гражданские, женщины, дети. В отдельных районах зоны боевых действий украинская армия пытается наступать, однако защитники Донбасса не дают им это сделать.

Перебежчик из стана ВСУ, солдат-срочник, вплавь добравшийся к позициям ополчения, тоже рассказывает о концентрации техники и боеприпасов на границе противостояния, при этом добавляя, что к броску на территорию республик готовят не только солдат украинской армии, но и иностранных наемников, уже стоящих наготове в ожидании команды к атаке. По словам перебежчика, высокий боевой дух и качественную воинскую подготовку наемникам обеспечивают инструкторы НАТО.

Мирным жителям ничего не остается, кроме молитв и надежды, что война все-таки рано или поздно закончится. Украинские освободители порой ведут себя хуже немецко-фашистских захватчиков в Великую Отечественную войну.

«Нас бомбят каждый день — порой на кровати подкидывает! У меня весь забор разбили, сарайчик… Я молю Бога каждый день, чтобы хата моя целая была, иначе где я буду жить? Я в войну, в Великую Отечественную, такого у нас в деревне не помню — ни одного дома не было разрушено. Правда, немцы прошли, мы тогда пересидели, вылезли и все. И вот сейчас на старости лет я войну провожаю. Ложишься и думаешь: господи, хоть бы бомба не упала на хату — хоть бы еще чуть-чуть пожить!» — рассказывает одна из местных жительниц.

В украинских СМИ жертв среди мирного населения либо вообще не замечают, либо выдают за погибших от действий ополчения. В искусственно созданной Киевом пропагандистской искаженной реальности «сепаратисты» вероломно нападают на Украину, а украинские защитники и освободители «доблестно и мужественно» сдерживают «российскую агрессию».

Киев все так же отрицает свою роль в Донбасской трагедии. Признав правду, киевским властям придется признать в первую очередь собственную вину за разрушенные мирные города, за гибель десятков тысяч людей, за уничтоженное государство и за всю ту ложь, которой они более двух лет кормили украинский народ.

«Были в Украине времена тяжелые, но такая подлость и такой цинизм впервые. Говорят о ценности жизни и убивают, говорят о свободе и душат, говорят о жизни «по-новому» и устраивают геноцид украинского народа. Мы обязательно раскроем все эти преступления и привлечем к ответственности всех виновных. Мы привлечем к ответственности и тех, кто разжег братоубийственную войну и дал команду уничтожить Донбасс. В первую очередь наказание понесут верхи, у которых руки уже по локоть в крови», - считает депутат ВР трех созывов, юрист, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Киевские власти всячески стараются оттянуть момент расплаты и поэтому готовы оправдывать свои преступления и гибель мирных жителей любыми, даже самыми фантастическими версиями - что это все «путинская пропаганда», что «сепаратисты обстреливают сами себя», и даже, что это роли жертв «разыгрывают» завезенные актеры театра. Все что угодно подойдет - лишь бы не пришлось признавать оглушительную правду о братоубийственной войне, развязанной в угоду собственной неуемной жажде власти и денег и по указке западных кураторов.

Но рано или поздно каждому придется ответить за все - и перед людьми, и перед Богом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.