Предвыборная борьба в сегодняшней Украине: арматура как аргумент

15 июля 2016, 11:11
0
57

В посёлке Любеч Репкинского района Черниговской области (избирательный округ №206) совершено бандитское нападение на кандидата в депутаты Верховной Рады Украины от Коммунистической партии Украины


“Во время проведения Михаилом Кононовичем агитационной кампании группа боевиков в масках (предположительно от партии “Свобода”, кандидат от которой баллотируется в том же избирательном округе, что и Михаил Кононович), вооруженная битами и арматурой, зверски избила молодого коммуниста Кононовича, нанеся ему тяжелые раны головы. Нападавшие не задержаны», – отмечается в сообщении на сайте КПУ.

Бездействие властей по факту совершенного преступления в очередной раз свидетельствует, что сами представители нынешнего правящего режима являются организаторами, покровителями и соучастниками этих бандитских нападений.

В какой еще цивилизованной стране так называемые «патриоты», а точнее боевики радикальных организаций могут безнаказанно нападать, угрожать и избивать неугодных соперников по политической борьбе?! Но именно такие «майданно-демократические» методы предвыборной гонки практикуются нынче на Украине, считающей себя центром Европы.

Компартия Украины официально потребовала от Генпрокурора Юрия Луценко, от Министра Внутренних Дел Авакова, от Главы СБУ Грицака немедленно провести расследование избиения коммуниста и привлечь виновных к уголовной ответственности, прекратить бандитский шабаш, который чинят в Украине вооруженные бандформирования и их лидеры.

Также Компартия требует от Центральной избирательной комиссии, как это предусмотрено законами Украины, принять все необходимы меры для обеспечения безопасности кандидатов в народные депутаты Украины. Кроме того, КПУ официально обращается в ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламент, комиссию ООН по правам человека, в международные правозащитные организации с требованием «принять политические санкции к тем представителям правящего в Украине режима, которые покрывают кровавые преступления неонацистских банд, грубо попирая основные европейские права и ценности, в первую очередь, право на свободный выбор».

Отметим, что Михаил Кононович и его брат Александр неоднократно подвергались нападениям со стороны правых радикалов за свою политическую позицию. Кононович называл происходящее на Донбассе вооруженное противостояние гражданской войной, неоднократно выступал организатором протестных акций под посольством США в Киеве, требовал от киевского режима положить конец политическим репрессиям, а также призывал возобновить сотрудничество с Россией.

И, ведь давно не секрет, что эти все так называемые «ура-патриотические» радикальные организации действуют отнюдь не сами по себе, а являются управляемыми марионетками в руках киевских властей.

«Такого бесправия даже в 90-х не было. Это - акции устрашения. Это - варварство. Это – реальное лицо «демократов». Украина отброшена в своем развитии в Средневековье», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

О каких «европейских ценностях» на Украине вообще может идти речь, если фактически власти страны позволяют бандитам безнаказанно избивать и расправляться с оппозиционными политиками, только за то, что они имеют другие взгляды и смелость быть несогласными с криминально – бандеровскими замашками победившего «майдана»?

Абсолютно ясно, что о добросовестном расследовании этого нападения, как и о правосудии в целом на сегодняшний день говорить не приходится. Все подобные преступления будут оставаться безнаказанными до тех пор, пока в стране не произойдет смена правящего режима, так как сейчас у власти на Украине находятся преступники.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.