А правда ли, что российские военные лучшие из худших?

15 июля 2016, 09:44
військовий журналіст
1
1233
А правда ли, что российские военные лучшие из худших?

Как “защищают” Донбасс и чем занимаются российские военные

В социальных сетях, российских  СМИ, а также масс-медиа так называемых “ДНР”-“ЛНР” очень много негативной информации об украинских военных. Наверное, в раза три больше, чем о собственных доблестных защитниках. Конечно же, большая часть этой информации носит пропагандистский характер и редко соответствует действительности. Но при этом создает, мягко говоря,  не лучшую картинку о Вооруженных Силах Украины. Постоянные обвинения в нарушении Минских соглашений, в том, что армия Украины – сплошные пьяницы, убийцы, мародеры, защищающие страну только потому, что их принуждают и еще много мифов. Печально то, что в такие сказки верит даже часть украинцев.

 Совсем недавно, Служба безопасности Украины обнародовала видео о восьми боевиках “ДНР”, которые 28 июня 2016 года были взяты в плен бойцами ВСУ в районе села Широкино Донецкой области. Именно видео и подтолкнуло к написанию этого поста. Так как задержанные боевики оказались представителями 9-ого полка, который и приведу в пример как “защищают” Донбасс и чем занимаются российские военные.

Для тех, кто не в курсе, 9-й полк был сформирован на основе Семеновского батальона 27 ноября 2014 года. Сейчас полное название незаконного вооруженного формирования на территории оккупированной Донецкой области – «9-й Мариупольско-Хинганский Отдельный Мотострелковый Полк 1-го Армейского Корпуса Народного Ополчения Министерства Обороны ДНР», в\ч 08819. Место дислокации – г.Новоазовск.

Вот что о нем пишет боевик с позывным Штрафбат: «После выхода из Славянска, ополченцы этого подразделения принимали участие абсолютно во всех сражениях, которые велись в ДНР и ЛНР. За время боёв на Донбассе, почти все семёновцы погибли, оплатив своими жизнями возможность нашей победы. Те считанные единицы ополченцев, кому повезло остаться в живых, сейчас либо проходят реабилитацию после лечения в госпитале, либо распределены по другим подразделениям, продолжая принимать участие в боевых действиях. Сам Семёновский батальон, официально, прекратил своё существование и был расформирован. Но в памяти тех, кому близка эта война, он обрёл бессмертие».

Давайте проанализируем, кто же сейчас входит в состав 9-ого полка и какие задания он выполняет. Те восемь человек, которые были задержаны, признались, что присоединились к террористам с целью "подзаработать". Ради 15 000 российских рублей (около 5700 гривен), они решили рискнуть своими жизнями, получив задание наблюдать вблизи н.п. Ленинского за личным составом, техникой и перемещением подразделений Вооруженных сил Украины. В дальнейшем планировалась подготовка провокаций против украинской армии.

Если почитать новости Новоазовска, где, за последними данными, сейчас дислоцируется 9 полк,– можно узнать много интересного о жизни данного подразделения. Например о том, как, совсем недавно, военнослужащие девятки  подорвались на собственном минном поле, или допились до очередного трупа, или во время управления БМП в состоянии алкогольного опьянения, совершили наезд на дом местного жителя н.п. Безыменное.

Список безобразий представителей когда-то легендарного 9-ого полка можно продолжать, потому что их множество. Также как и жалоб местных жителей Новоазовска, которые не то, что не гордятся своими “защитниками”, а молятся на то, чтобы они поскорее покинули город. 

Некоторые люди принимают даже очень радикальные меры по этому поводу.

Отдельным пунктом можно выделить наркотики, как неотъемлемую  составляющую службы  в так называемом  9-ом отдельном штурмовом мотострелковом полку. В марте 2016 года командование 9-ки начало организовывать новый канал наркотраффика, породивший конфликт между командованием полка и размещенными неподалеку частями 45-й бригады ВДВ РФ. Обычно такие конфликты заканчиваются очень просто – опального командира-ополченца взрывают, а вину как всегда перекладывают на «злобных укропов» и мифических партизанов.

Судя по фактам, а это еще не все, 9-ий полк составляют действительно алкоголики и наркоманы во главе с быстроменяющимися командирами-контрабандистами.  А ведь это подразделение считается элитой армии «недореспублики». Страшно уже о других подумать.

Напоследок хочется сказать - кто жаждет подзаработать, как эти восемь «элитных» бойцов – вступайте в “армию ДНР”.  Как видите, -  берут всех. Вот только будьте готовы вместо обещанных «30 серебрянников» получить пулю от настоящих защитников родной земли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Терроризм,Путин,агрессия,Новороссия,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости,АТО на востоке Украины,гибридная война,российские военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.