Рувин, Бутусов. Геращенко. Катастрофа ИЛ-76,

14 июля 2016, 22:18
0
66

Прошло уже два года с тех пор, как в небе над Луганском террористы ЛНР сбили военный самолет ИЛ-76, на борту которого находилось 40 военнослужащих и 9 членов экипажа. Погибли все…

На вопросы, кто виновен в этом деле и почему командование отдало приказ команде лететь по заданию не смотря на то, что об опасности было известно, до сих пор пытается найти ответы суд. И расследование Рувина, похоже, затянулось. 

Катастрофа 

Тяжелый самолет ИЛ-76 используют для перевозки как грузов, так и военных. Технические характеристики судна позволяют вмещать до 160 человек и взять на борт до 60 тонн груза. 
14 июня 2014 года команда выполняла задание по доставке военнослужащих и боевой техники для группы, которая обороняла от Луганский аэропорт. Около часа ночи, когда самолет уже заходил на посадку, произошло необратимое – террористы Луганской народной республики обстреляли ИЛ-76 из переносного зенитного комплекса "Игла" и пулемета. По словам очевидцев, после поражения машина стремительно потеряла высоту и взорвалась. Упал самолет в 2 км от взлётно-посадочной полосы около села Красное. 
читать  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.