Американские корни коррупции в Украине

14 июля 2016, 18:15
Андеррайтер
0
79
Американские корни коррупции в Украине

Пользуясь всецелой поддержкой Вашингтона чиновники занимаются разграблением страны, а не ее реформированием.

США вместо полного обновления политической элиты Украины, сделали все, чтобы в Киеве остались люди, занимавшие руководящие посты в прежнем коррупционном правительстве.

Посол США Джеффри Пайет и вице-президент США Джо Байден на словах призывают наших политиков бороться с коррупцией, но не предпринимают никаких действий, чтобы их к этому принудить. Байден называет коррупцию "раковой опухолью", говорит о том, что она . По команде американских властей преступные средства можно в один момент заморозить или конфисковать, как было с деньгами Каддафи, Хусейна и Януковича. Но почему-то никто этого не делает. Более того, несмотря на офшорные скандалы и очевидные махинации, Вашингтон никогда не подвергал сомнению профпригодность Порошенко, Яценюка, Гонтаревой и их окружения. Несомненно, это придает уверенности властным ворам не только в собственной безнаказанности внутри страны, но и в полной неприкосновенности на Западе.

"Медвежью услугу" Украине оказывают также транши финансовой помощи, которые США и ЕС регулярно направляют в страну. Администрация Президента и Кабинет министров не будут строить эффективные государственные институты и бороться с коррупцией пока позволяют нам без каких-либо реформ оставаться на плаву. При этом, очевидно, что с таким подходом коррупционеров становиться только больше.

Главное доказательство причастности США к распространению коррупции в Украине – чиновники, назначенные распоряжаться финансами страны. Больше года главой Министерства финансов была Наталья Яресько, гражданка США, которая должна была следить за финансовыми потоками и бить по рукам жуликов. К ней в помощники был в управлении государством и изменении законодательства Украины, начиная от реформы по противодействию коррупции и заканчивая перестройкой судебной системы, однако чуда не происходит. По сути, иностранцы управляют всеми процессами в стране, а наши чиновники всего лишь делают то, что им говорят и умело пользуются своим положением.

Джо Байден, Джеффри Пайет и Джон Керри фактически спонсируют коррупцию в Украине. Их устраивает положение, при котором Порошенко грабит собственный народ и обогащает свое окружение, но проводит внешнюю и внутреннюю политику, отвечающую интересам США.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.