Аукцион отменяется. Начался дерибан

14 июля 2016, 12:55
0
506

Под занавес четвертой сессии парламента с подачи премьера Гройсмана «реформаторы» пытаются выставить на приватизацию 391 объект госимущества.


Среди них, согласно законопроекту №4536, объекты сельского хозяйства и 13 морских портов со всей инфраструктурой. Это в придачу к "лакомым кусочкам", среди которых ОПЗ, «Центрэнерго», ряд ТЭЦ и облэнерго.

Примечательно, что, как и в предыдущем приватизационном списке, в этом «пустых» предприятий нет. Сегодня в период махрового хаоса олигархи хотят за бесценок получить самые достойные куски. Сейчас наступило время покупателя, и этот покупатель уже сформирован – это, кроме местных олигархов, еще и Запад. Им, кроме самих предприятий, важна земля, на которой они построены.

Свои заводы-параходы Порошенко не спешит продавать, говорит, нет клиента, который готов выложить 3 миллиарда за его шоколад. А государственные предприятия можно и за бесценок отдать!

Мы такую приватизацию признавать не будем. Мы будем обязательно пересматривать эти процессы, только не революционными методами, а на юридическом основании. Поэтому заранее хотим предупредить тех, кто решится приобрести украинские госпредриятия: в государстве произошел переворот, не законным путем пришел к власти президент, и не законным путем был сформирован нынешний созыв ВРУ. Соответственно, не легитимны и их решения. Я не думаю, что всякое собрание самозванцев можно назвать Парламентом. Как писал Тарас Шевченко:

«Доборолась Україна
До самого краю.
Гірше ляха свої діти
Її розпинають.»

Эта Власть не от Бога. Людям становится все хуже, а этой «шайке» все лучше. Поэтому, действуя сугубо в рамках Конституции, придется отменять их решения, особенно те, которые направлены на геноцид украинского народа. Народ пока не в состоянии противостоять дерибану, у народа другие проблемы – нищета и война. Но покупатели должны понимать, что они сегодня приобретают в Украине. Существуют реальные риски потерять приобретенное.

Пусть потом не обижаются.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.