Запредельная коррупция режима Порошенко

14 июля 2016, 12:51
0
179

В последние дни близкие к власти украинские СМИ развернули настоящую компанию истерии и ненависти к участникам Крестного хода за мир, который движется с Востока и Запада Украины


Из Святогорской лавры на Донбассе и Почаевской Лавры в Тернопольской области к Киеву. Каких только самых диких призывов не звучит в адрес верующих – их призывают убивать, жечь, распинать на крестах.

Причем такое беснование среди своих немногочисленных адептов сознательно разжигает нынешняя украинская власть. Даже официальные лица в лице спикера Андрея Парубия и главы МВД Арсена Авакова сознательно нагнетает обстановку и откровенно запугивает православных, участвующих в Крестном Ходе. В частности, глава МВД, который в июне 2016 года выделил 6 тыс. полицейских на охрану «гей-парада» в Киеве, в отношении православных верующих вступил по сути с прямыми угрозами, намекнув на возможность повторения одесской трагедии 2 мая 2014 года.

Получается, главные «враги» Украины — это ее православные граждане, которые молятся за мир в стране. Зато жирующий на войне и народном горе Порошенко, виновный в гибели десятков тысяч людей и обнищании миллионов – «великий реформатор» и те же СМИ с восторгом описывают каждый его шаг и решение.

Официальным нагнетанием по сути антихристианской истерии и беснования, похоже, сознательно стараются отвлечь внимание народа от истинных виновников и продолжающейся бойни на Донбассе и запредельного обнищания населения Украины – Петра Порошенко и его клики.

Адмирал ВМС США в отставке Джеймс Лайонс, который сейчас является старшим военным представителем США в ООН, в своей публикации для издания The Washington Times прямо заявил, что после двух лет работы на Украине новой власти под руководством президента Петра Порошенко страна столкнулась с огромной проблемой коррупции, возглавляет которую сам Порошенко, и именно президент Украины является одной из главных проблем украинского государства.

“Похоже, что президент Порошенко сам является проблемой, а не ее решением. Западные страны продолжают требовать от него проведения реформ, чтобы вырвать Украину из тисков олигархов, видимо, забывая о том, что Порошенко тоже олигарх”, – отметил в своей статье Лайонс.

Американский адмирал напомнил, что Порошенко обещал после выборов продать свой бизнес, однако не только не сделал это, а еще и увеличил свои доходы. «Из-за действий Порошенко, чье состояние оценивается в 858 миллионов долларов, и его финансовых советников возникает впечатление, что конфетного магната больше заботит собственное благосостояние, чем благополучие страны», - считает адмирал ВВС США. Украинцы не видят никаких позитивных «достижений» правления Порошенко. Не считать же таковыми, в самом деле, беспросветную нищету большинства населения, резко возросшие коммунальные тарифов, нищенские обесценившиеся в результате девальвации гривни и инфляции зарплаты и пенсий, разгул преступности и беспредел «добровольческих» батальонов, которым сегодня оказывается можно совершать самые жуткие преступления – и они попадают под «амнистию».

Но бесконечно пропагандистским психозом отвлекать внимание населения от беспросветного состояния экономики, запредельной коррупции верхушки и гибельности разрыва отношений с Россией нельзя.

"Надо немедленно вернуть отношения с Россией в прежнее русло. Только этого нынешняя власть не сделает, это задание для власти новой, для настоящих хозяйственников. Нам надо возвращаться к политике многовекторности. У нас нет врагов, враги существуют у других стран, которые хотят использовать Украину в собственных интересах. Украине с братьями по духу, вере и крови я не вижу смысла ссориться", - заявляет народный депутат 5,6,7 созывов, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Однако погрязшая в коррупции и военных преступлениях нынешняя власть не прислушивается к разумным советам даже со стороны Запада, а продолжает свою убийственную для Украины и ее народа политику. А значит, нынешний режим должен быть отстранен от власти, чтобы дать стране шанс для нормального развития.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.